ZAYCEV.NET
The Frames

The Frames

    The Frames – весьма известная ирландская инди рок команда из Дублина.
    Название, которое переводится как «рамы», навеяно еще с детских времен Глена Хансарда, вокалиста группы, когда он работал в магазине велосипедов, а задний двор его дома был усеян рамами и старыми велосипедами, которые он позже сооружал в новые для своих друзей.
    За время существования The Frames поменяли многих участников, которые ранее или позднее участвовали в других ирландских рок-проектах. Образование группы началось в 1990 году. Она имеет немалое значение в развитии молодых рок-команд того времени, в том числе и для Turn, а с многими сотрудничает до сих пор. Как и большинство участников дублинских групп, Глен начал свою карьеру на улице Графтон в Дублине, знаменитую местом сбора уличных музыкантов.
    Помимо исполнения своего собственного репертуара, The Frames известны также переигрыванием произведений других музыкантов, например, «Redemption Song» Боба Марли, «Ring of Fire» Джонни Кеша и «Pure Imagination» из Willy Wonka & the Chocolate Factory.
    В 1991 году Глен обретает известность, снявшись в фильме «Группа Коммитментс», но как считает сам музыкант, эта роль только отвлекала его в тот период от музыки. Другой член группы Мак Кон Йомаре тоже был замечен в кино, а коллега Глена Бронах Галлахер засветилась даже в «Криминальном Чтиве» в футболке The Frames. Относительно недавно Глен появился в роли ведущего персонажа комедийно-музыкального сайта eyebrowy.com. А в 2007 году снялся в главной роли в фильме «Однажды», к которому сам написал и исполнил практически все песни. Режиссером и сценаристом фильма выступил Джон Карни, бывший басист The Frames. На сьемках у Хансарда закрутился роман с молодой певицей Маркетой Иргловой, хотя знакомы они уже много лет. Помимо альбома саундтреков к фильму с Маркетой был записан полноформатник «The Swell Season». А в феврале 2008 года за композицию под названием «Falling Slowly» Глен и Маркета получили Оскар в номинации «Лучшая песня».

    Участники:
    Glen Hansard – вокал, гитара (1990-сейчас)
    Colm Mac Con Iomaire – клавишные, вокал, скрипка (1990-сейчас)
    Joe Doyle – бас-гитара, вокал (1996-сейчас)
    Rob Bochnik – гитара, вокал (2002-сейчас)
    Johnny Boyle – барабаны, перкуссия (2003-сейчас)

    Бывшие участники:
    Noreen O’Donnell (1990-1996) вокал
    Dave Odlum (1990-2002) гитара
    Paul Brennan (Binzer) (1990-1998) ударные, перкуссия
    Dave Hingerty (1998-2003) ударные, перкуссия
    John Carney (1990-1993) бас-гитара, вокал
    Graham Downey (1993-1996) бас-гитара
    Graham Hopkins – ударные (никогда не был членом группы, но принимал участие на альбомах Dance the Devil, Burn the Maps и The Cost)

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info