ZAYCEV.NET
The Hoosiers

The Hoosiers

    The Hoosiers — одна из самых многообещающих инди-рок групп Великобритании. История группы началась с дружбы двух будущих участников группы, Ирвина (Irwin Sparkes) и Альфонсо (Alphonso Sharland). Учиться лучшие друзья поехали в институт Индианаполиса. Уже тогда Ирвин показывал похвальную работоспособность: несмотря на то что у него была астма, он с Альфонсо сумел выиграть важный турнир по футболу. Одновременно друзья занимались сочинением песен. Когда материала набралось достаточно для выпуска альбома, они вернулись в Лондон, где встретили шведа Мартина (Martin Skarendahl), в прошлом пожарного. Мартин работал звукоинженером на студии и помог Ирвину и Альфонсо записать альбом. В процессе работы они так сблизились, что Мартин стал третьим участником группы. Первоначально группа называлась The Hoosier Complex, затем название слегка поменяли и оно приняло настоящий вид — The Hoosiers. Слово «hoosier» в английском языке означает коренного жителя Индианы. Кроме того, студенческая команда университета, в котором учились Ирвин и Альфонсо, имеет прозвище «Hoosiers», так что нетрудно догадаться, откуда появилось название группы.

    Продюсером дебютного альбома группы выступил Тоби Грэфти-Смит (Toby Grafty-Smith), бывший участник Jamiroquai. Широкая общественность узнала о группе в июле 2007-го, когда никому не известные новички попали сразу на 5-е место национального британского чарта с синглом Worried About Ray. Песня целых 7 недель провела в Топ10 чарта, интерес публики к новичкам возрастал с каждым днем. И в октябре 2007-го группа подтвердила успех выпуском сингла Goodbye Mr A, достигшего 4-го места в национальном британском чарте. А ведь на тот момент у The Hoosiers не было выпущено ни одного альбома! Релиз дебютного диска The Trick To Life был назначен на 22 октября. Участники группы говорили, что альбом удивит слушателей. Так и получилось. На альбоме причудливым образом сочетается множество жанров. The Hoosiers создают песни необычные, порой мелодично-грустные (но вместе с тем насмешливо-самоуверенные) — вроде Clinging On For Life, а иногда — неожиданные соединения танцевальных мелодий и rock-n-roll настроения (вроде Сops And Robbers), в которых слышится что-то напоминающее Franz Ferdinand.

    Сами музыканты говорят, что наибольшее влияние на них оказали The Cure, Джефф Бакли (Jeff Buckley) и The Flaming Lips.

    Альбом The Trick To Life дебютировал сразу же на 1-м месте, что удается очень немногим новичкам. Конечно, пока The Hoosiers малоизвестны за пределами Соединенного Королевства. Но их синглы уже были замечены в европейских национальных чартах, а некоторые российские радиостанции взяли в ротацию синглы группы. Так что известность и мировая слава непременно придут к The Hoosiers, главное — делать и в дальнейшем такую же качественную музыку, как и на дебютном альбоме The Trick To Life.

    Кстати, сами музыканты не причисляют себя к инди, заявляя, что The Hoosiers «хотели бы быть инди, но пока недостаточно хороши для этого». Впрочем, успех в Британии говорит о том, что ребята просто скромничают. Участники группы говорят, что хотят вкладывать в тексты нечто большее, чем просто «мальчики и девочки ищут любовь», и пока у них это получается. В одном из интервью Ирвин сказал, что группа хочет выпустить второй альбом уже в 2008 году.

    Måneskin записали песню для фильма "Элвис"!

    Måneskin записали песню для фильма "Элвис"!
    Зайцы в курсе

    Итальянская рок-группа пополнила список музыкантов, которые приняли участие в создании саундтрека для фильма об Элвисе Пресли.


    Победители песенного конкурса "Евровидение-2021" объявили о своем сотрудничестве с режиссером Базом Лурманом во время своего триумфального возвращения на финал "Евровидения" в Турине, Италия, в прошедшую субботу. Тогда же они исполнили свой новый сингл "Supermodel".


    Дамиано Давид, фронтмен коллектива, рассказал, что глэм-рокеры сотрудничали с Лурманом во время работы над песней "If I Can Dream" для биографической картины, в которой роль "Короля" Элвиса исполнил Остин Батлер.


    "Мы почувствовали огромную связь, и мы решили присоединиться к этому. Мы очень гордимся тем, что у нас получилось, и не можем дождаться, когда увидим это", — цитирует слова Дамиано Variety. 

    Песня "If I Can Dream" от Måneskin является кавером на одноименную композицию Элвиса Пресли от 1968 года.



    Сам саундтрек от Måneskin можно будет услышать после премьеры "Элвиса". Первый показ состоится уже на этой неделе и пройдет в Каннах в рамках кинофестиваля.


    Ранее рокеры представили сингл "Mammamia", сопроводив его яркой и жесткой экранизацией, где музыканты расправляются с Дамиано Давидом за его насмешки.


    Обложка: Måneskin / ru24.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство