ZAYCEV.NET
The Human League

The Human League

    История «Human League» – это история по существу двух радикально различающихся британских групп, одной прогрессивно-экспериментальной, другой мелодичной и коммерческой. Первое воплощение группы было сформировано летом 1978-го в составе: Ян Крэйг Марш (р. 11 ноября 1956, Шеффилд, Англия; синтезатор), Мартин Уэр (р. 19 мая 1956, Шеффилд, Англия; синтезатор), Фил Оуки (р. 2 октября 1955, Шеффилд, Англия; вокал) и Эдди Ньютон. Последний вскоре покинул «Human league» и был заменен клавишником Адрианом Райтом (р. 30 июня 1956, Шеффилд, Англия), который был также режиссером представлений и ответственным за визуальные эффекты. В начале 1978-го группа подписала контракт с независимым лейблом «Fast Product». Их первый сингл «Being Boiled» звучал очень необычно и привлек к себе внимание другой компании, «Virgin Records».

    Дебютный альбом группы «Reproduction» продавался неплохо, но все же широкая известность к ним пришла с выходом EP «Holiday, ‘80». Команда получила возможность поучаствовать в престижном телешоу «Top Of The Pops». Имидж Оуки (пирсинг, «квадратная» стрижка) сделал его центром внимания в группе. Это привело к некоторым трениям внутри коллектива, которые не исчезли даже после попадания в хит-парады их второго альбома «Travelogue».
    Дело закончилось скандальным уходом в конце 1980 года Марша и Уэра, которые впоследствии занялись проектами «BEF» и «Heaven 17». На условиях отчисления комиссионных за будущие релизы Марш и Уэр разрешили Оуки оставить за собой название «Human League». Вместо того чтобы взять на их место опытных музыкантов, Оуки пригласил в группу двух девочек-подростков, которых подобрал на одной из дискотек в Шеффилде. Сюзанна Салли (р. 22 марта 1963, Шеффилд, Англия) и Джоанна Катеролл (р. 16 сентября 1962, Шеффилд, Англия) учились в школе и раньше не имели никакого понятия о музыкальном бизнесе. Новый состав «Human league» был доукомплектован басистом Яном Барденом (р. 24 декабря 1957, Шеффилд, Англия) и экс-гитаристом «Rezillos» Джо Коллисом (р. 2 мая 1955, Глазго, Шотландия). Обновленная группа радикально контрастировала с холодным, отчужденным имиджем первоначальной «Human league» и сделала большой уклон в чистый «поп», произведя на свет в течение 1981 года ряд хитов.

    «Boys And Girls», «The Sound Of The Crowd», «Love Action» и «Open Your Heart» проложили путь к успеху альбома «Dare!», разошедшегося тиражом более чем в пять миллионов экземпляров. Год закончился выходом сингла-бестселлера «Don’t You Want Me», занявшего первую строчку в британских чартах. Этот трек стал также № 1 в США, возглавив британское вторжение «нью-попа».

    Human league После этого «Human league» взяли длительный творческий отпуск. Новый альбом 1984 года «Hysteria» был встречен неоднозначно, хотя сопутствующие синглы «The Lebanon», «Life On Your Own» и «Louise» все попали в английский Топ 20. Оуки к концу 1984-го в компании с Джорджио Мородером выпустил на удивление успешный альбом. До выхода следующего альбома «Human league» – «Crash»- прошло два года, в течение которых состав группы покинули Райт и Коллис. В 1990-м «Human league» возвратилась с новым альбомом «Romantic?», который был встречен очень прохладно. После этого группа исчезла из виду на целых пять лет и появилась только в 1995 году с альбомом «Octopus» и рядом хитовых синглов.

    Диск был похож свежестью и простотой на «Dare!». Несмотря на свою беспорядочную карьеру, «Human league» показала замечательную способность одерживать коммерческую и эстетическую победу, причем обычно в наименее предсказуемые моменты.

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone
    Зайцы в курсе

    Post Malone экранизировал сингл "Cooped Up", записанный совместно с Roddy Ricch. 


    Напомним, "Cooped Up" вышла неделю назад и заявлена в трек-листе будущего сборника Пости "twelve carat toothache", релиз которого состоится 3 июня. Помимо "Cooped Up" на пластинке появятся "Motley Crew" и "One Right Now" (совместная с The Weeknd).



    Действие экранизации "Cooped Up" происходит в студии, которая обустроена как квартира, в которой нет стен и потолка. Post Malone и Roddy Ricch исполняют свои партии в стильных нарядах, к концу ролика к ним присоединяется массовка, которая устраивает вечеринку под новый трек артистов. 


    Заметим, что последнюю экранизацию (как и релиз нового материала) от 26-летнего хип-хоп-исполнителя зрители увидели еще в ноябре прошлого года. Это была коллаборация с канадским коллегой Пости, которую украинская режиссер Таня Муиньо увидела как саундтрек к голливудскому боевику. Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Post Malone - Cooped Up with Roddy Ricch / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство