ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиMarilyn MansonAntichrist Superstar (Live Hartford, CT)

Рекомендуемые треки

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Сериал "Восстание феникса": рассказ об абьюзе и насилии от Мэнсона

Сериал "Восстание феникса": рассказ об абьюзе и насилии от Мэнсона
Музсторис

На HBO состоялась премьера мини-сериала "Восстание феникса", который повествует об абьюзе и разного рода насилия от рок-музыканта Мэрилина Мэнсона. ZAYCEV NEWS предлагают самое главное из этой истории!



Лента, снятая режиссером Эми Берг, посвящена актрисе Эван Рейчел Вуд, которая состояла в отношениях с рок-певцом Мэрилином Мэнсоном в период с 2006 по 2008 год. В 2010 году пара вновь возобновила отношения и тогда же окончательно распалась. 


В сериале актриса делилась шокирующими подробностями отношений с рокером. Напомним, что в феврале 2021 года Эван Рейчел Вуд впервые публично заявила о насилии со стороны Мэнсона.


Ранее журнал Rolling Stone опубликовал расследование, посвященное Мэнсону и обвинениям его в насилии со стороны 12 женщин.


Фото: Эван Рейчел Вуд и Мэрилин Мэнсон / spoilertime.com
Фото: Эван Рейчел Вуд и Мэрилин Мэнсон / spoilertime.com

Актриса, глядя на свои фотографии до знакомства с Мэнсоном, едва сдерживает слезы. Она говорит о том, что ей трудно смотреть на юную себя, так как на снимках она еще не подозревала о том, что ей придется пережить после знакомства с шок-рокером.



Эван Вуд познакомилась с Мэрилином Мэнсоном в 2006 году на одной из вечеринок. Несмотря на то, что актриса моложе рокера почти на 20 лет и на момент знакомства ей было 19, по словам Вуд, 37-летний музыкант проявил к начинающей актрисе неподдельный интерес.


"Когда я встретила его, я была в восторге — крутой артист считает, что я умная, думает, что мне есть что сказать. Он видит во мне то, что никто не видит. У нас были такие интеллектуальные разговоры, каких не было ранее. Моя самооценка была на пике", — признается актриса в сериале.

Фото: Эван Рейчел Вуд и Мэрилин Мэнсон / sushonilis2.livejournal.com
Фото: Эван Рейчел Вуд и Мэрилин Мэнсон / sushonilis2.livejournal.com

При знакомстве Мэнсон, как заявляла Эван Рейчел Вуд, пытался обольстить ее. На тот момент у актрисы был возлюбленный, но рокер всячески игнорировал это. Эван Вуд стала "почитательницей культа Мэрилина Мэнсона" и не обращала внимание на все знаки, которые говорили о том, что произойдет что-то плохое.


Сама девушка также перестала общаться с близкими из-за ссор по поводу личности рок-певца.



В результате тесного общения Вуд стала принимать участие в музыкальном творчестве Мэнсона. Именно она исполнила главную роль в провокационном клипе музыканта "Heart Shaped Glasses". Вуд неоднократно признавалась, что на съемках была фактически изнасилована, так как изначально они с певцом обговаривали симуляцию сексуальной сцены, а во время съемок Мэнсон действовал по-настоящему.



После съемок видеоролика Мэрилин Мэнсон давал Вуд четкие указания о том, что и как ей следует говорить. В результате она не раз называла съемки клипа "одним из самых романтичных моментов в жизни". По ее словам, она делала все, чтобы не расстроить или разозлить Мэнсона.


Также Эван Вуд заявила, что из-за рокера она пристрастилась к наркотикам, которыми он буквально пичкал ее, а вспышки агрессии и насилия по отношению к ней со стороны Брайана Уорнера (наст. имя — Мэрилина Мэнсона прим. ред.) начали учащаться. 



Так, он регулярно подвергал ее пыткам путем лишения сна и изоляции. Из-за этого Эван кошмарно уставала и была готова на все ради обычного отдыха. По ее словам, он "промыл ей мозги" и стал подмешивать Вуд большее количество наркотиков.


Фото: скриншот из клипа Marilyn Manson - Heart-Shaped Glasses (When The Heart Guides The Hand) (Official Music Video) / YouTube
Фото: скриншот из клипа Marilyn Manson - Heart-Shaped Glasses (When The Heart Guides The Hand) (Official Music Video) / YouTube

При попытке Вуд разорвать отношения Мэнсон "заманивал" ее обратно при помощи постоянных звонков. Как признается актриса в сериале "Восстание феникса", он ломал ее психику с помощью физического насилия настолько сильно, что она сама извинялась перед ним абсолютно за все, даже за попытки выйти из абьюзивных отношений. Певец избивал актрису и бил ее током.


"После одного из таких случаев он порезал свою руку и заставил меня пить его кровь. А потом проделал то же самое с моей рукой и пил ее сам", — заявляет Эван Вуд.

Также в сериале поднимается тема того, откуда идет причина ненависти Мэнсона к женщинам. Будучи ребенком, Уорнер подвергался насилию со стороны отца, который был ветераном Вьетнама, а также издевательствам психически неуравновешенной матери. Вуд связывает насильственное отношение Мэнсона к женщинам с тем насилием, которое ему пришлось пережить в глубоком детстве.



В фильме она признается, что музыкант шантажировал ее и угрожал, чтобы артистка принимала его позиции, которые часто не нравились самой Вуд. Так, например, Мэрилин Мэнсон унижал Эван Рейчел из-за того, что она еврейка, а сам он возводил культ личности Гитлера.


Менеджеры, по ее мнению, закрывали глаза на выходки Мэнсона потому, что его эпатажный образ и хорошо продающаяся в связи с этим музыка приносили им миллионы долларов.



После окончательного разрыва отношений с певцом, Эван Рейчел Вуд еще целое десятилетие не осмеливалась назвать имя своего насильника и абьюзера:


"Брайан сказал, что если я выступлю публично, он придет за мной. Он дал понять, что навредит всей моей семье. У меня маленький ребенок, и мне очень страшно. Называть его без поддержки — большой риск"

Мини-сериал "Восстание феникса" обрывается на моменте, когда показывается публикация Эван Рейчел Вуд в социальных сетях, где она называет Мэрилина Мэнсона своим насильником. Затем еще четыре женщины обвинили рокера в насилии. 


После обнародования обвинения от Вуд музыкальный лейбл Loma Vista Recording, продвигавший последний альбом рокера, отказался от сотрудничества с Мэнсоном. Также Брайан Уорнер потерял роль в сериале "Американские боги" и в шоу "Калейдоскоп ужасов".


Далее на Мэнсона пожаловались еще около десяти женщин, о чьих заявлениях писали в своем расследовании Rolling Stone. 



Сам Мэрилин Мэнсон отвергает все обвинения. Он подал иск о клевете против Эван Рейчел Вуд, заявляя, что она эксплуатирует движение "#MeToo" для попытки обогатиться.


* #MeToo — хэштег, используемый для рассказа об изнасиловании, абьюзе и другого рода насилии. Использовался миллионами людей, в том числе знаменитостями.


Обложка: Мэрилин Мэнсон / m.kapanlagi.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство