ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиTocotronicAusgerechnet du hast mich gerettet (mESMO Remix)

Рекомендуемые треки

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Общественница объяснила иск о гей-пропаганде к Джигану

Общественница объяснила иск о гей-пропаганде к Джигану
Зайцы в курсе

Прдседатель общественного движения "Национальный родительский комитет" Ирина Волынец объяснила подробности судебного иска к рэперу Джигану.


По ее словам, в случае обнаружения правонарушений Джигану назначат штраф. Его также обяжут удалить противоаконный контент из сети. Ранее Юрий Оболонский подал в суд на рэпера за пропаганду гомосексуализма.



В беседе с "Газетой.ру" Волынец упомянула закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, напомнив, что это является административным правонарушением.


"Юрий Оболонский является исполнительным директором "Национального родительского комитета" и, конечно, он по обращениям родителей выступил с такой инициативой. Мы же никого ни в чем не обвиняем - нас попросили проверить. Получается, Оболонский подготовил заявление в суд, обратился к юристам. И вот как раз суд разберется, будет назначена экспертиза, наверное, в рамках судебного производства, и будет вынесено решение, есть там пропаганда или нет. Если есть, то у нас есть закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних — это административное правонарушение. Если есть, значит, будут приняты соответствующие меры: штраф и требование исключить этот контент из сети", — сообщила она.

Как мы сообщали ранее, на сайте Хорошевского районного суда города Москвы зарегистрировано заявление М-9530/2021 от истца Оболонского Юрия Владимировича к ответчику Устименко Денису Александровичу (наст. имя Джигана). Категория дела 198 — О защите чести, достоинства, деловой репутации к гражданам и юридическим лицам.



Как заявила Ирина Волынец, иск был подан в результате многочисленных жалоб родителей. Она также добавила, что сама организация ни в чем не обвиняет Джигана, так как "преступником человек может быть назван исключительно по решению суда".


"Подчеркиваем, что здесь именно административное правонарушение, потому что у нас нет уголовного наказания за пропаганду гомосексуализма. Именно в этом контексте и судебный иск", — заключила общественный деятель.


Пока одних артистов обвиняют в пропаганде чего-либо запрещенного, других награждают за победу в музыкальных премиях. Так, Скриптонит стал "Артистом года в России" по версии премии Apple Music Awards! Подробнее о других победителях — на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: Джиган / cosmo.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство