ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиBunburySalomé (En directo, Mexico D.F 2000)

Рекомендуемые треки

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Хэппибездим звезду! Жанне Агузаровой - 60 лет!

Хэппибездим звезду! Жанне Агузаровой - 60 лет!
Зайцы в курсе

Сегодня советской и российской певице Жанне Агузаровой исполнилось 60 лет. ZAYCEV NEWS вспоминает интересные факты из жизни исполнительницы. 


1. Жанна Агузарова родилась по одной из версий - в Тюменской области, по другой - в Казахстане. Свою биографию певица тщательно скрывает, однако известно, что детство она провела в селе Боярка (Новосибирская область), где ее мать работала фармацевтом. 


Фото: Жанна Агузарова / muzhyazheny.ru
Фото: Жанна Агузарова / muzhyazheny.ru


3. Жанна окончила 8 классов, после чего уехала в Москву с мечтой поступить в театральное училище. Однако будущая артистка получила отказ от всех приемных комиссий. Возвращаться домой Жанна не хотела, поэтому поступила в училище на маляра и решила во что бы то ни стало закрепиться в московской тусовке. 


"Вообще я певицей не хотела быть. Я хотела быть только кинозвездой".

3. Агузарова не сразу раскрыла свою настоящую биографию новоиспеченным друзьям. Она придумала себе новую судьбу и представилась всем дочерью шведских дипломатов Иванной Андерс. Агузарова даже носила с собой поддельный паспорт на выдуманное имя. 


Настоящие имя и фамилию исполнительницы не знали даже участники коллектива "Браво" до тех пор, пока их не задержала полиция. 


4. В "Браво" Агузарова попала благодаря своему оригинальному голосу. Хотя изначально девушка была нацелена на место вокалистки в группе "Крематорий", но потом подружилась с Петром Мамоновым ("Звуки Му") и каким-то образом раздобыла контакты Евгения Хавтана ("Браво").  


Она позвонила Хавтану и сказала, что хочет петь в "Браво". 



"Жанна запела, и это было так здорово, что все сейчас же определилось. Мы решили, что нам не надо никакого парня. Девчонка – это оригинально. Она классно выдавала блюзы и рок-н-роллы даже без слов. Я таких исполнителей до этого просто не видел. В подаче есть энергия. Есть кайф в том, что она делает. И все это очень искренне", - рассказывал Хавтан "Студенческому меридиану". 

5. Агузарову выслали на исправительные работы в Тюмень. Это случилось, когда полиция задержала "Браво" за незаконный концерт. И если мужская часть коллектива отделалась профилактической беседой, то Агузарову выслали на исправительные работы в леспромхоз в Тюменскую область - за поддельный паспорт. 


6. Агузарова пыталась покорить Америку. Жанна покинула "Браво" в 1988 году и решила развивать сольную карьеру. В начале 90-х она отправилась в США за мужем продюсером и актером Ником Полтораниным, а также в надежде покорить Запад.



Жанна выступала в ресторане Black sea, а также участвовала в телевизионных шоу и подрабатывала водителем. В США Жанна Агузарова, а в прошлом Иванна Андерс, примерила на себя новый образ - Nineteen Ninety's.


Однако закрепиться в Америке ей не удалось и она вернулась на родину. 


7. Жанна изобрела свой оригинальный инопланетный стиль. Вернувшись в Москву Жанна стала появляться на большой сцене в абсолютно безумных нарядах: космические прически, ботинки на высокой платформе, яркий макияж, разноцветные платья…. В составе "Браво" она не могла себе такого позволить, ведь важно было соблюдать единый сценический образ стиляг. 



"Я принимаю этот мир, хотя иногда… сомневаюсь — достоин ли он меня?"

8. На стиль Жанны Агузаровой большое влияние оказал один из главных советских авангардистов Гарик Асса. Он помогал певице подбирать концертные образы и находить все эти странные предметы гардероба. 


9. Певица не любит давать интервью. Интервьюеры тоже не любят певицу. Агузарова и до отъезда в Америку славилась легким эпатажем (чего только стоит ее выдуманная личность Иванны Андерс), а после возвращения уже в роли марсианки и неземной принцессы интервьюеры и вовсе перестали понимать, где Жанна говорит правду, а где издевается над собеседником. 


Фото: Жанна Агузарова / woomedia.ru
Фото: Жанна Агузарова / woomedia.ru


10. Жанна Агузарова все-таки получила свою роль! Ей досталась небольшая, но яркая роль певицы в комедии Романа Качанова "Марш утренней зари". Когда фильм выйдет на экраны, пока неизвестно. 


Обложка: tvcenter.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство