ZAYCEV.NET

Рекомендуемые треки

Ещё

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Перепетые новогодние хиты

Перепетые новогодние хиты
Музсторис

Rockin' Around the Christmas Tree


Классическая рождественская песня «Rockin' Around the Christmas Tree». Ее спела Brenda Lee (Бренда Ли) в 1958 году. Это удивительно, но несмотря на свой зрелый голос, Ли записала песню, когда ей было всего 13 лет. 





Эта песня звучала во многих фильмах, в том числе в картине «Один дома» во время сцены, когда Кевин Маккалистер делает вид, что в его доме проходит праздничная вечеринка, и отпугивает грабителей. 

Rockin' Around the Christmas Tree перепевали многие музыканты. Например, Братья Хэнсоны сделали кавер в стиле рок. 


Тоби Кит исполнил ее в стиле кантри. 





А в 2016 году норвежский певец Пеллек (PelleK) записал Metal кавер и презентовал видео на Ютубе. 


It's Beginning To Look A Lot Like Christmas

«It's Beginning To Look A Lot Like Christmas» была исполнена еще в 1951 года и стала хитом для Perry Como.





Джонни Матис записал песню для своего альбома 1986 года ; эта версия приобрела популярность после включения в фильм «Один дома 2. Затерянный в Нью-Йорке». 




А американская рок-группа First to Eleven исполнили новогодний хит, который значительно отличается от оригинала. На ютубе есть видео в их исполнении, за 2020 год


Rudolph the red-nosed reindeer

Эта песенка про Рудольфа, краноносого северного оленя основана на рассказе 1939 года. А Запись Джина Отри стала хитом № 1 в чартах США за неделю Рождества 1949 года. Ее перепивали многие музыканты. В том числе Френк Синатра. 

И победитель «Евровидения-2009» норвежский певец Александр Рыбак. 





Также знаменитая песенка про олененка с красным носом «Рудольфа» прозвучала в стиле панк рок, канадским кавер-исполнителем Janick Thibault (псевдоним Amasic).


O Come All Ye Faithful

Изначально этот католический рождественский гимн, известен со второй половины, аж 18 века! 




А в 1957 году его перепел Фрэнк Синатра.  





Talal Rasamny – исполнитель из Ливана перепел праздничную и веселую кавер-версию O Come All Ye Faithful (Adeste Fidelis) с оперным оттенком. 


В романе Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня» упоминается, что один из заколдованных рыцарских доспехов в рождественские праздники исполнял этот гимн, но помнил только его половину. 


Jingle Bells

Пожалуй, самая известная рождественнаская песня всех времен и народов. Но что интересно, в ней нет ни слова о рождестве. Изначально она предназначалась для исполнения во время программы, посвященной Дню Благодарения, в церкви в г. Саванна, штат Джорджия. Её в 1858 году написал американский композитор Джеймс Лорд Пьерпонт. Через 100 лет Jingle Bells в репертуар включил Фрэнк Синатра. Её исполняли и Бинг Кросби, Элла Фицжеральд, Луи Армстронг и Boney M. Сейчас эту песню поют на разных языках мира. 


Вот как Адриано Челентано спел песенку на итальянском. 



Русский кавер на популярнейшую новогоднюю песню Jingle Bell Rock исполнила группа «Not The End».  


Wonderful dream

Песню Wonderful Dream 1995 года легко узнать уже по первым нотам. Все потому, что композиция певицы Мелани Торнтон стала главным треком рекламной кампании Соса-cola. И когда каждый декабрь мы слышим по телевизору «Праздник к нам приходит..». 


Эту песню перепевали многие известные исполнители: Корнелия Манго, Марк Тишман и Иван Дорн. В 2016 году ее исполнила Елка. Затем Дима Билан. 


А вот в 2017 Клава Кока презентовала клип с песней «Праздник к нам приходит»



Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство