Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация
Daniel Barenboim

Daniel Barenboim

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Daniel Barenboim в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Daniel Barenboim.
Подписаться
Поделиться

Daniel Barenboim – выдающийся современный дирижер и пианист, которого называют главным космополитом в мире музыки. Он использует свой личный и профессиональный авторитет далеко за пределами музыкального творчества. Баренбойм стремится сделать наш мир лучше, поэтому, будучи евреем по происхождению, дает концерты в палестинском городе Рамалла, осаждаемом в тот момент израильскими войсками. В репертуаре Даниэля Баренбойма присутствуют лучшие образцы классической музыки от Johann Sebastian Bach до Pierre Boulez и Henry Dutilleux, и в том числе, Richard Wagner, которого в Израиле отождествляет с преступлениями нацизма.

Даниэль Баренбойм родился в 1942 году в Буэнос-Айресе, его родители были выходцами из России, пианистами и учителями музыки, поэтому мальчик в 5 лет начинает обучение, а в 7 лет дает первый концерт. В 1952 году семья уезжает из Аргентины в Израиль, и в 12 лет Даниэль отправляется в Зальцбург изучать дирижерское мастерство у Igor Markevitch. В 1955 году Баренбойм дебютирует в качестве пианиста в Париже, в 1956 – в Лондоне, затем выступает в Нью-Йорке с Leopold Stokowski и оркестром Symphony of the Air. Покорив Евразию и обе Америки, Даниэль Баренбойм отправляется в 1958 году в тур по Австралии, вскоре после которого его признают одним из наиболее выдающихся пианистов для своего поколения.

Баренбойм много внимания уделяет режиссерской работе, в 1967 году он начинает сотрудничать с Английским камерным оркестром, в 1975-1989 руководит Оркестром Парижа, в 1991-2006 - Чикагским симфоническим оркестром, а в 2011-2014 – оркестром театра «Ла Скала» в Милане.

Даниэль Баренбойм – настоящий гражданин мира, у него есть гражданство Аргентины и Израиля, почетные гражданства Испании и Палестины, при этом живет он в Берлине, где с 1992 года руководит Берлинской государственной оперой. На исторической родине в Израиле дирижера часто критикуют за исполнение сочинений Вагнера, известного своим антисемитизмом. Но Баренбойм смог найти ключ к этой музыке – он считает Вагнера композитором, обобщившим колоссальный опыт прошлого, за счет чего открылся путь в будущее. Дирижер часто рассказывает историю о том, как у одного из журналистов, встречавших его с оркестром в аэропорту Иерусалима на телефоне заиграла знаменитая тема Полета валькирий. На вопрос Баренбойма: «Вы знаете, что это такое?» тот ответил «Нет, но мне нравится».

Баренбойм – обладатель огромного количества различных премий и государственных наград, в том числе, у него шесть «Грэмми», три он получил в качестве дирижера и еще три как пианист.

Читать далее