Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Sweet Smoke

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sweet Smoke в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sweet Smoke.
Подписаться
Поделиться
Sweet Smoke (1967 — 1974)
Группа была создана в 1967-м году в Бруклине, Нью-Йорк, но вскоре переехала в Германию, где её участники жили в семейной коммуне.
У истоков группы стояли Andrew Dershin, Mike Paris, Victor Sacco, Jay Dorfman и Marvin Kaminovitz. Полное название группы звучало как «Sweet Smoke Of The Happy Plant Pipefull». В числе исполнителей, оказавших влияние на Sweet Smoke, участники группы называют Cream, John Coltrain, The Greatfull Dead, и Chicago.
Первые выступления группы проходили в клубе на Виргинских островах под именем «Ice Company», потому что руководство клуба считало, что название «Sweet Smoke» («Ароматный дым») было слишком вызывающим.
По прибытии в Германию группа записывает свой первый альбом «Just a Poke», придавший ей статус культовой иконы андеграунда, который возникает в Европе как ответ американской сцене хиппи.
Несмотря на то, что группа состояла из пяти человек, на свои выступления музыканты приходили с членами своей коммуны (10—15 человек), которые помогали им на сцене и вне сцены создавать особую музыкальную атмосферу.
Стиль группы часто характеризуют такими словами как jazz, acid rock, raga rock, hard rock, experimental. В целом, можно сказать что Sweet Smoke играли приджазованный прогрессив рок. Их звучание сильно отличалось от звучания других американских групп того времени.
Вот что говорит о творчестве группы один из её участников Michael Paris: «Музыка Sweet Smoke была не просто коллекцией песен, которые люди сидели и слушали. Группа была скорее проводником, посредством которого её участники делились со слушателями своим видением и радостью жизни. Концерты представляли из себя взаимодействие между группой и публикой. Sweet Smoke были чем-то сродни космическому кораблю, постоянно исследовавшему неизвестные просторы музыкальной вселенной».

Состав группы:
Andrew Dershin — бас-гитара, перкуссия
Jay Dorfman — ударные, перкуссия
Marvin Kaminovitz — соло-гитара, вокал
Michael Paris — тенор-саксофон, альт, вокал, перкуссия (Just A Poke; From Darkness To Light)
Steve Rosenstein — ритм-гитара, вокал (Just A Poke; From Darkness To Light)
Jeffery Dershin — пианино, перкуссия, вокал (From Darkness To Light)
Rochus Kuhn — виолончель (From Darkness To Light)
Rick D. G. Rasa — ритм-гитара, ситара (живые выступления)
John Classi — перкуссия, звуковые эффекты (живые выступления)
Martin Rosenberg — тамбурин, перкуссия (живые выступления)

Альбомы:
Just A Poke (1970)
From Darkness To Light (1973)
Sweet Smoke Live (1974)
Читать далее