ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиIan Bostridge/Julius Drake
Ian Bostridge/Julius Drake

Ian Bostridge/Julius Drake

Йен Бостридж (англ. Ian Bostridge, 25 декабря 1964, Лондон) — английский певец (тенор).

Учился истории и философии в Оксфорде и Кембридже, в 1990 защитил диссертацию о колдовстве в Англии 1650—1750 годов (в 1997 опубликована книгой).

В 1991 стал лауреатом премии Национальной федерации музыкальных обществ. В 1993 дебютировал в лондонском Уигмор-холле, в 1994 — в Пёрселловском зале (исполнив песенный цикл Шуберта «Зимний путь»). Выступает как оперный и концертный певец, музыкальный критик.

Выступал с известнейшими оркестрами Европы под управлением крупнейших дирижеров (Бернард Хайтинк, Саймон Реттл, Чарльз Маккеррас, Колин Дэвис, Невилл Марринер, Мстислав Ростропович, Лотар Загрошек и др.). В его оперном репертуаре Пёрселл («Дидона и Эней»), Монтеверди («Орфей», «Коронация Поппеи»), Моцарт («Волшебная флейта», «Дон Жуан», «Похищение из сераля», «Идоменей»), Вагнер («Тристан и Изольда»), Сметана («Проданная невеста»), Стравинский («Похождения повесы»), Бертольд Гольдшмидт («Беатриче Ченчи»), Бриттен («Поругание Лукреции», «Сон в летнюю ночь», «Поворот ключа», «Смерть в Венеции»), Адес («Буря»). Исполнил и записал кантаты и арии Баха, вокальные произведения Генделя, Шуберта, Шумана, Хуго Вольфа, Рейнальдо Ана, Яначека, Бриттена, Майкла Наймана, Ханса Вернера Хенце.

Командор Ордена Британской Империи (2004). За исполнение цикла песен Бриттена c Берлинским филармоническим оркестром под управлением Саймона Реттла получил в 2007 премию Грэмми.

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
Зайцы в курсе

Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


@hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


"Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


Обложка: kinoafisha.info