ZAYCEV.NET
The J. Geils Band

The J. Geils Band

    J. Geils Blues Band
    Formed: 1965, Boston, MA, United States
    Disbanded: 1985
    Members: Peter Wolf (vocals, 1967-83), Jay Geils (guitar), Magic Dick [Richard Salwitz] (harmonica), Danny «D.K.» Klein (bass, saxophone), Stephen Jo Bladd (drums, percussion, 1967-85), Seth Justman (keyboards, vocals, 1969-85)
    Related Artists: Magic Dick & Jay Geils
    Also Known As: J. Geils Blues Band
    Genres: Blues Rock, Pop/Rock, Boogie Rock, Rock & Roll, Hard Rock
    В середине 60-х годов в Бостоне появилось акустическое трио «J. Geils Blues Band», исполнявшее как чикагские блюзовые стандарты, так и вещи Стива Кроппера, Джими Хендрикса и Джеймса Брауна. В состав бэнда входили тяготевший к южному слайдовому стилю гитарист Джером Гейлс (р. 20 февраля 1946), большой поклонник музыки соул басист Дэнни «Д.К.» Клейн и специалист по гармонике Ричард Сэлвитц ака Мэджик Дик, имевший разносторонние интересы от джаза до блюза. Название группы вскоре изменилось на «The J. Geils Band», а в 1967 году к коллективу присоединились вокалист Питер Вольф и барабанщик Стивен Джо Бладд (оба – экс-«Hallucinations»). К этому моменту команда переключалась на электрогитары, а в 1969-м состав доукомплектовался клавишником Сетом Джастмэном. Несколько лет «J. Geils Band» зарабатывали концертную популярность, по возможности выступая с такими титанами блюза как Мадди Уотерс, Хаулин Вульф и Джон Ли Хукер.
    Поначалу музыканты исполняли только чужой материал, но в самом конце 60-х Вольф и Джастмэн занялись написанием собственных песен. В 1970 году один из концертов группы увидели представители «Atlantic Records», которые предложили коллективу заключить контракт.
    Несмотря на то, что живые выступления «J. Geils Band» пользовались большим спросом, их дебютный альбом лишь ненадолго вошел в чарты, да и то в самый их конец. Подобная участь постигла и вторую пластинку, составленную, так же как и первая, из своих и чужих вещей. Поскольку концерты группы все еще проходили на ура, то третьим альбомом стал лайв «Full House», запечатлевший реальную энергетику «J. Geils Band». Но все же серьезный прорыв состоялся несколько позже, когда вышел студийник «Bloodshot». Этот альбом попал в горячую десятку благодаря хит-синглу «Give It To Me», построенному на ритмах рэгги а-ля Боб Марли. Три следующих лонгплея в коммерческом плане были менее удачными, несмотря на то, что каждый из них поприсутствовал в Топ 100, а «Nightmares And Other Tales From The Vinyl Jungle» сопровождался хит-синглом «Must Of Got Lost».
    Впрочем, музыкантам грех было жаловаться на судьбу, поскольку тандем Вольф-Джастмэн продолжал успешно работать, а выступления «J. Geils Band» оставались такими же востребованными, как и прежде. В 1976-м вышел двойной концертник «Blow Your Face Out», вобравший в себя самые лучшие композиции команды в живом исполнении. На следующий год коллектив решил сменить направление и выпустил джаз-ориентированный альбом «Monkey Island». Работа, вышедшая под маркой «Jeils», не принесла группе особых дивидендов и стала последним ее релизом на «Atlantic». В 1978-м музыканты сменили крышу на «EMI», а вместе с этим еще раз сменили саунд, сделав его более попсовым. Эти два фактора послужили на благо коммерческого успеха, и «Sanctuary» впервые со времен «Bloodshot» достиг золотого статуса. В последующие годы команда разрабатывала найденную жилу и тем самым становилась все более и более популярной. Если «Love Stinks» добрался до 18-й позиции в национальных чартах, то следующий альбом оказался на самой вершине и провел в хит-парадах в общей сложности 70 недель. Основным виновником успеха являлся сингл «Centerfold», шесть недель возглавлявший «Billboard» и беспрестанно крутившийся на MTV.
    Между тем, рост популярности сопровождался ростом внутренних противоречий. Лидерство в группе захватил Джастмэн, теперь в одиночку писавший песни и не дававший ходу композициям Вольфа. Дело кончилось разводом, и после выхода концертника «Showtime» вокалист покинул ряды «J. Geils Band». С Джастмэном у микрофона был записан альбом «You’re Gettin’ Even While I’m Gettin’ Odd», после чего нового материала группа больше не выпускала. В последующие годы происходили редкие реюнионы, но все они носили кратковременный характер.

    Jeremih и Future на новом микстейпе Dreezy "HITGIRL"

    Jeremih и Future на новом микстейпе Dreezy "HITGIRL"
    Зайцы в курсе

    Американская рэперша и певица Dreezy презентовала свой альбом "HITGIRL" (Mixtape).


    Хип-хоп-исполнительница из Чикаго дропнула сборник микстейпов "HITGIRL", который создавала совместно с Hit-Boy. Он является главным и единственным продюсером новой работы Dreezy. Примечательно, что ранее Hit-Boy не работал с женщинами-рэперами в рамках целого проекта.


    Напомним, что в прошлом году Hit-Boy получил "Грэмми" в номинации "Лучший рэп-альбом" за работу над пластинкой Nas "King's Disease". Также он приложил руку к созданию совместного трека The Game и Канье Уэста "Eazy". 


    Кроме того, Hit-Boy был соавтором следующих композиций: Трэвис Скотт "SICKO MODE", Jay-Z и Канье Уэст "Niggas in Paris" и A$AP Rocky "1Train".



    Микстейп Dreezy из 10-ти треков отмечен куплетами таких музыкальных гостей, как Future, Coi Leray, Jeremih и других.


    Hit-Boy отметил, что "нет разницы, с кем работать [мужчиной или женщиной], если человек по-настоящему горит своим делом".



    Этой весной Future отметился не только работой с Dreezy. В конце марта он презентовал свой альбом "I Never Liked You", где предстал перед аудиторией в образе настоящего антигероя. Подробный обзор на девятый студийный сборник Future читайте ЗДЕСЬ.


    Обложка: кадр из клипа Dreezy - We Gon Ride ft. Gucci Mane / YouTube 

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство