ZAYCEV.NET
Gaydovsky

Gaydovsky

    Композитор Алексей Рыбников стал худруком театра "Градский Холл"

    Композитор Алексей Рыбников стал худруком театра "Градский Холл"
    Зайцы в курсе

    Он заменил Александра Градского, возглавлявшего театр с момента основания до своей смерти. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы mos.ru.



    Обязанности художественного руководителя театра "Градский Холл" временно возложены на народного артиста России композитора Алексея Рыбникова.


    "Театры с современным вокальным репертуаром — это довольно сложная структура с особыми правилами концертной и гастрольной деятельности. Считаю своим долгом друга подставить плечо коллегам в столь непростой и трагической для нас всех ситуации", — рассказал Алексей Рыбников.

    Как мы сообщали ранее, народный артист России Александр Градский, возглавлявший театр с момента основания, ушел из жизни 28 ноября. Прощание с маэстро пройдет завтра, именно в театре "Градский Холл".


    "Конечно, я, как и все, был потрясен внезапным известием о смерти Александра Градского. Это ярчайшая творческая личность. Его искусство стало настоящим открытием в начале 1970-х годов, когда он ворвался в музыкальный мир советской эпохи, ломая все устои и на полвека утвердив свои правила великого музыканта. Многие годы Александр был моим другом", — отметил Рыбников.

    Московская государственная творческая мастерская под руководством Алексея Рыбникова появилась 30 лет назад почти одновременно с Московским театрально-концертным музыкальным объединением под руководством Александра Градского. На протяжении этих лет театры были близки по духу и творческой концепции.


    Алексей Рыбников — известный советский и российский композитор, народный артист Российской Федерации, председатель совета Союза композиторов России, театральный художественный руководитель и продюсер. Он является автором многочисленных музыкальных классических и популярных произведений, в том числе знаменитых рок-опер "Юнона и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации и премии Президента Российской Федерации.


    Обложка: medikforum.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство