ZAYCEV.NET
Arctic Lightz

Arctic Lightz

    Уилл Смит: "Я ненавидел, когда мой рэп называли "мягким"

    Уилл Смит: "Я ненавидел, когда мой рэп называли "мягким"
    Зайцы в курсе

    Рэп Уилла Смита был "мягким", потому что его бабушке не нравились ругательства. Об этом актер и экс-рэпер рассказал в интервью Дэвиду Леттерману. 


    "Дэйв, я ненавидел, когда меня называли "мягким", - заявил Смит. 


    Он рассказал, что причиной такого стиля и того, почему он придерживался "мягкого" рэпа стали высказывания его бабушки. 


    "Когда мне было около 12 лет, моя бабушка нашла мой первый сборник рэпа и написала письмо на лицевой стороне книги: "Дорогой Уиллард, по-настоящему умным людям не нужно использовать такие слова, чтобы выразить себя. Пожалуйста, покажи миру, что ты такой же умный, каким мы тебя считаем. С любовью, Джиджи". И это была причина, по которой я никогда не ругался ни в одной из своих записей", - вспомнил Смит.

    Критика "мягкого" рэпа Уилла Смита возродилась после того, как актер дал пощечину Крису Року во время церемонии вручения премии "Оскар". Рок прокомментировал инцидент во время своего стендапа в Comedy Store: 


    "Я получил пощечину от самого мягкого п****, который когда-либо читал рэп".

    Напомним, Уилл Смит читал рэп в конце 80-х - начале 90-х. Его карьера как хип-хоп артиста началась с тандема DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince, в составе которого он получил "Грэмми" за первую в истории премии рэп-номинацию (за трек "Parents Just Don"t Understand").



    Выступать сольно Смит начал в 1995 году после выхода фильмов "Плохие парни", "День независимости" и "Люди в черном". Первый сольный альбом артиста назывался "Big Willie Style", а за звучание сборника отвечали Trackmasters, L.E.S и Nas. 



    Еще в 90-е за отсутствие матов в треках Смита диссил Эминем. 


    До 2000-х кинокарьера помогала рэпу и наоборот, однако после Уиллу пришлось выбирать между кино и музыкой - из-за плотного съемочного графика страдал рэп Смита. Второй сборник "Willenium" получился немного слабее первого, а третий "Born to Reign" - и вовсе провалился. 


    В 2005 году Смит выпустил альбом "Lost & Found", в котором респектнул "трушным" рэперам Dr. Dre, Snoop Dogg и The Notorious B.I.G и объявил о том, что теперь он сосредоточится на кинокарьере. 



    Увлечение Уилла Смита музыкой не прошло бесследно. Начинания отца продолжают его дети - Джейден и Уиллоу. Последняя, к слову, недавно отличилась совместными работами с Yungblud "Memories" и MGK "emo girl". 


    Обложка: 24ur.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство