ZAYCEV.NET
The Rasmus

The Rasmus

    The Rasmus – готик-софт-рок группа из Финляндии, образованная учащимся школы, музыкантом и автором песен Лаури Юлёненом в 1994 году. Самая успешная группа страны, выпустившая восемь студийных работ и 24 сингла, имеет 8 платиновых и 5 золотых сертификаций альбомов, объем проданных пластинок – 3.5 миллиона копий. Мировой известности добились благодаря пластинке 2003 года «Dead Letters» и синглу «In the Shadows», поднявшимся на лидирующие позиции в европейских чартах.

    В состав группы вошли школьные друзья во главе с Юлёненом и в 15 лет добились контракта от финского филиала «Warner Music» благодаря демо-альбому «1st» в 1995 году - готичные ноты в мягком софт-роковом звучании привлекли звукозаписывающую компанию. В 1996 году вышел дебютный альбом «Peep», став «золотым», а шестнадцатилетние музыканты отправились в тур по странам СНГ. Альбом 1997 года «Playboys» добился «золотого» успеха, как и сингл «Blue», а группа удостоилась финской музыкальной премии «Эмма» и выступила на Олимпийском стадионе в Хельсинки.

    Пластинка 1998 года «Hell of a Tester» принесла группе известность в Европе. Сингл «Liquid» стал хитом, попав в ротацию радиостанций, был отмечен музыкальными критиками, как лучшая композиция года в стране. Клип на «Liquid» попал в топ-40 чарта MTV. Трехлетнюю паузу в студийной работе после записи альбома, группа заполняет выступлениями на разогреве у «Garbage» и «Red Hot Chili Peppers». Перейдя на лейбл «Playground» в 2001 году, The Rasmus записали альбом «Intro», ставший «платиновым», а группа вновь удостоилась премии «Эмма» в четырех номинациях.

    2003 год становится для группы знаковым из-за коммерчески успешного альбома «Dead Letters». Звучание меняется в сторону мелодичного альтернативного метала, становясь более угрюмым и мечтательным. Пластинка получила статус «платиновой», клип на песню «In The Shadows» награжден от каналом MTV. В конце года группа получила премию «MTV Europe Music Awards». Выпустив альбом «Hide From The Sun» в 2005 году, группа отправилась в затяжной всемирный тур, посетив 7 городов России.

    За последний альбом 2012 года «The Rasmus» группа получила премию «Золотой диск». В конце марта 2017 года, после длительной паузы, группа выпустила сингл «Paradise», предваряющий выход альбома «Dark Matters».

    Rasmus представят Финляндию на "Евровидении-2022"

    Rasmus представят Финляндию на "Евровидении-2022"
    Зайцы в курсе

    Финская альтернативная рок-группа Rasmus прошла национальный отбор и готовится представить Финляндию на "Евровидении-2022".


    Рок-музыканты победили в национальном отборе Uuden Musiikin Kilpailu, который прошел 26 февраля. За Rasmus проголосовали 75% зрительского жюри и 25% - профессионального. Всего до финала дошли семь исполнителей. 


    Напомним, для международного певческого конкурса Rasmus представили трек еще в начале года. На "Евровидении" группа исполнит композицию "Jezebel". 



    "Это дань уважения сегодняшним сильным женщинам, которые владеют своим телом, отвечают за свою чувственность, свою сексуальность и полны решимости быть равными", - говорится в релизе к треку", - пояснили музыканты. 


    Ранее сообщалось, что Россию отстранили от участия в "Евровидении" в 2022 году из-за спецоперации на территории Украины. Вопрос о пересмотре участия России подняли представители Швеции, а Финляндия в свою очередь заявила, что не отправит на конкурс своего участника, если там будет представитель от РФ. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @therasmusofficial

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство