ZAYCEV.NET
The Shapeshifters

The Shapeshifters


Shapeshifters - это Simon Marlin и Max Reich, хаус-дуэт из Западного Лондона. Вместе им удалось создать одну из наиболее завораживающих мелодий 2004 года - ‘Lola’s Theme’ - саму сущность Shapeshifters и их лейбла ‘Nocturnal Groove’, наполняющую танцпол удивительной энергетикой, пленительную, сводящую с ума своим исключительным звучанием.


В 2004 году появился Nocturnal Groove, новый лейбл Саймона и его жены Лолы, в котором Макс также принял участие. Цель их была проста: распространение правильной, качественной хаус-музыки и выпуск треков, которые они играли на вечеринках своего лейбла, проводимых каждый месяц в ночном клубе. На лейбле, быстро ставшем законодателем моды в хаус-музыке Великобритании, вышла запись ‘Sureshot’ от Martejn Ten Velden. Эта андеграундная тема от загадочного Poker Pets в той органичной версии, которую Саймон и Лола задумывали для серийной записи, стала третьим релизом лейбла и заняла свое заслуженное место в сумках таких ди-джеев, как Nic Fancuilli, Mike Gray и Mark Knight. Планировались все новые релизы, и лейбл Nocturnal Groove ожидало неплохое будущее.


В 2003 году, не думая о какой-либо коммерческой выгоде, они наконец решили написать мелодию, сочетающую в себе хаус, любимый Саймоном, и более жесткий, техно-саунд Макса. Немало ночей они провели в студии Макса, экспериментируя, пробуя все новые варианты звучания. И вот однажды утром на клавишных у Саймона родилась ‘Lola’s Theme’. Лола разбирала свою старую коллекцию винила, выискивая мелодии, которые можно было бы поставить после того, как закончится ночь. Она включила несколько своих любимых пластинок и начала петь, тут Саймона и озарило.


Через семь месяцев ‘Lola’s Theme’ стала абсолютным танцевальным хитом. Трек получил хорошую поддержку от самых ярких и строгих ценителей хаус-музыки, многие пророчили ему судьбу поворотной точки на танцевальной сцене. Вместе с известным композитором Karen Poole, Саймон и Макс написали песню для вокальной версии трека, а благодаря певице Cookie, (единственной, которая смогла спеть так, как требовалось) трек вышел в свет и стал звучать по радио и на каждом танцполе Великобритании. Последовали многочисленные телевизионные передачи, внезапно о хаус-дуэте из западного Лондона заговорили повсюду. Больше 8 недель мелодия продержалась на вершине National Airplay chart, знаменуя возвращение хаус-музыки в радио-эфир.


Альбом ‘Shapeshifters Presents… House Grooves’ сравнялся по значимости с их хитом № 1 и пролил дальнейший свет на «танцевальное чудо Великобритании». Его неистово обсуждали в прессе, начиная от изданий Mixmag, Time Out, Q, DJ, M8, IDJ, и многих других, и заканчивая Sunday Times Style mag, который поместил Shapeshifters на почетное место в своей знаменитой колонке «взлет/падение». На двух блестящих дисках прекрасно ощущается Атмосфера вечеринки, в этих миксах собрано все, что связано с Shapeshifters: известные мелодии, щедро смиксованные с андеграундными и неформатными фрагментами, благодаря которым вечеринки в клубе AKA становились нечто большим, чем просто формальным проигрываем записей. В этот микс вошли творения Deep Dish, Mylo, Martin Solveig, Shapeshifters, Danny Howells и многих других, сформировав один из самых свежих танцевальных альбомов.

Сейчас парни участвуют в разнообразных мероприятиях по всему миру, а их успешный сингл и альбом сделали из них абсолютных звезд не только в Европе, но и по всему миру.

Гарри Стайлс выпустил альбом "Harry's House"!

Гарри Стайлс выпустил альбом "Harry's House"!
Зайцы в курсе

Это третий студийный альбом в сольной дискографии певца.


Состоялся релиз долгожданной пластинки "Harry's House"! Интерес к своему новому альбому Гарри Стайлс начал подогревать задолго до выхода самого сборника. Так, в свое время отличился сингл "As It Was", посвященный теме одиночества.


Ведущий трек с данного альбома тут же попал на первое место в Billboard Hot 100, гарантировав новой пластинке Стайлса если не бешеный успех, то большое количество прослушиваний.


Сам альбом доступен к прослушиванию на всех стриминговых площадках.


Фото: Гарри Стайлс / Getty Images
Фото: Гарри Стайлс / Getty Images

Что отличает новый лонгплей Гарри Стайлса от двух его предыдущих работ, так это более выраженная интимность повествования, более тяжелые темы и куда большая серьезность, с которой певец подошел к созданию "Harry's House".


Гарри играет с настроением и вайбом: сначала слушатели расслабляются и заряжаются энергией под "Late Night Talking", затем как солнце из-под туч выбивается ведущий сингл "As It Was", а затем исполнитель начинает нагнетать обстановку.


Он начинает делать это, например, с трека "Daylight", проводя толстую красную линию через песни "Matilda" и "Boyfriends", а затем резко переходит на новое звучание и ответвленные темы.


Фото: Гарри Стайлс / Getty Images
Фото: Гарри Стайлс / Getty Images

Стайлс разбавляет напряженную сердцевину своего альбома фанком на "Cinema" и битловскими мотивами "Grapejuice". Кроме того, "Harry's House" содержит необычную балладу "Little Freak". 


Новинка Гарри Стайлса показывает его с совершенно новой стороны:


"Я чувствую, что это своего рода коллекция всех моих любимых вещей. Это все очень похоже на альбом, который я всегда хотел сделать, так что я очень счастлив! Я думаю, что для меня это самый личный альбом, который я сделал. Это определенно самая интимная вещь, которую я делал до сих пор. Очевидно, что пандемия и все остальное добавили многое к тому, как в итоге была сделана пластинка. Она была сделана несколькими людьми в маленькой комнате", — цитирует певца Billboard. 

Кроме того, Гарри отличился участием в триллере "Не волнуйся, дорогая". Смотрите трейлер ЗДЕСЬ.


Обложка: Гарри Стайлс / Getty images

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство