ZAYCEV.NET
Amaan

Amaan

    Земфира судится с писателем, обозвавшим ее наркоманкой

    Земфира судится с писателем, обозвавшим ее наркоманкой
    Зайцы в курсе

    Певица Земфира подала в суд на писателя Евгения Гришковца, который обозвал ее наркоманкой в эфире телеканала "Дождь"* (включен в реестр СМИ-иноагентов). Артистка требует от писателя компенсацию в размере 1,5 млн рублей. Тяжба продолжается.



    Эфир программы "Би коз" с высказываниями Гришковца в отношении альбома "Бордерлайн" Земфиры вышел 27 мая 2021 года.



    "Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос "я могу сделать все", я могу вытащить из себя все что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм — и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь. Она наркоманка, и это наркоманские песни", - заявил драматург.

    В июне Земфира подала иск в Центральный районный суд Калининграда, чтобы защитить свою репутацию. Однако заявление вернули в связи с неподсудностью данной инстанции. 


    Так просто певица сдаваться не собиралась и подала новый иск, но уже в Останкинский суд Москвы который принял заявление и назначил слушание на 30 ноября. Истец указал, что слова Гришковца негативно повлияли на репутацию и на отношение к ней близких, друзей и поклонников. Помимо выплаты морального вреда, Земфира требует опровержения и извинений.



    Напомним, российская рок-исполнительница заявила, что больше не хочет давать концерты, так как пандемия уничтожила ее профессию. Подробности — на ZAYCEV NEWS.


    *"Дождь" - включен в реестр СМИ-иноагентов.


    Обложка: tvcenter.ru