ZAYCEV.NET
Tiesto

Tiesto

       Ветеран электронной танцевальной музыки, обладатель рыцарского титула, миллионер, филантроп – все это о Тейсе Вервесте, известном как диджей Tiësto.  Музыкант стал единственным диджеем, выступавшем на открытии олимпийских игр, а его шоу Home Depot Center, собрало на одном танцполе более 25 тысяч человек, и стало крупнейшим мероприятием с участием одного диджея. Многомиллионная армия фанатов по всему миру ценит Тиесто за качественную и самобытную транс и хаус музыку.

        Тейс Вервест родился 17 января 1969 года в крохотном городке Бреда, Нидерланды. В 14 лет он уже играл  нью-бит и эйсид-хаус, в местном клубе, одновременно пробуя себя в написании треков в стиле техно и габба. Однако его первой настоящей любовью стал именно транс. После нескольких удачных коллабораций с Ferry Corsten и Armin van Buuren, в 2001 году Тиесто выпустил сольный альбом  «In My Memory», а после отправился в турне по США с Moby. Отдельное место в истории музыкальной индустрии занимают знаменитые выступления Tiësto Solo – Тиесто стал первым диджеем выступавшем на стадионах соло для многотысячной аудитории. Начиная с 2002 года в течение 3 лет Тиесто становился диджеем №1 по версии  журнала DJ Magazine.

Мировую известность диджею принесла его легендарная серия компиляций в стиле транс “In Search Of Sunrise”, маэстро записал 8 миксов, после чего передал бразды правления преемнику Richard Durand, и отправился на поиски нового звучания.

        В 2009 году вышел четвертый альбом диджея “Kaleidoscope”, при участии Priscilla Ahn, Calvin Harris, Tegan & Sara and Nelly Furtado. В отличие от предыдущих 3 пластинок в стиле транс, этот альбом стал одной из самых экспериментальных работ – сам музыкант охарактеризовал его как электро-хаус, с большим количеством мелодики, вокала и энергии. После релиза Тиесто отправился в мировой тур, в котором отыграл на 6 континентах перед миллионами преданных слушателей.

        В 2011 году музыкант запускает серию  хаус компиляций «Club Life», и практически одновременно записывает альбом  “Kiss from the past” в своем прежнем стиле транс под псевдонимом Allure . В 2015 году Тиесто завоевал премию "Грэмми" за ремикс на песню John Legend  "All Of Me".

На концерте DJ Tiesto выстрелили из пушки прахом его фаната

На концерте DJ Tiesto выстрелили из пушки прахом его фаната
Зайцы в курсе

На концерте диджея Tiesto в Великобритании выстрелили из конфетти-пушки прахом его фаната. 


Семья погибшего Стюарта Митчелла продала его билеты на фестиваль электронной музыки Creamfields, чтобы покрыть расходы на похороны. Как пишет BBC, отец Стюарта отправил покупателям часть его праха и попросил развеять его на концерте.


Фото: Стюарт Митчелл / tjournal.ru



"Это немного праха моего сына Стюарта. Я буду невероятно признателен, если вы сможете развеять его где-нибудь на Creamfields, чтобы он мог буквально побывать там в последний раз", — написал мужчина. 

Покупатели билетов братья Райан и Лиам Миллен согласились. Они взяли с собой на фестиваль баннер с фотографией Стюарта и надписью "Это твой последний танец, приятель".


Фото: tjournal.ru



"Слова не могут выразить нашу благодарность организаторам Creamfields за возможность почтить память Стюарта таким образом. Стюарт Митчелл, мы польщены, что нам позволили помочь тебе завершить своё путешествие вместе с нами. Теперь ты стал частью одного из своих любимых мест. Ты всегда будешь с Creamfields", — сказал Райан Миллен. 

Мужчины попросили организаторов поднять баннер на сцену. Когда сотрудники узнали, в чём дело, то предложили выстрелить прахом погибшего из конфетти-пушки во время выступления диджея Tiesto. Так они и сделали. 


Обложка: Tiesto / androidinsider.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство