ZAYCEV.NET
Tricky

Tricky

    Adrian Thaws (это настоящее имя Трики) — британский trip-hop-музыкант, один из основоположников стиля. Его оригинальный вокальный стиль отличают полушёпот и совмещение пения с рэпом.


    Трики присутствовал как приглашённый музыкант на ранних альбомах группы Massive Attack, но никогда не был официально участником этого коллектива. В 1994 году начал сольную карьеру. В 1995 году выпустил при участии вокалистки Мартины Топли-Бёрд первый сольный альбом «Maxinquaye», ставший образцом trip-hopа. В 1996 году выпустил два альбома, но для соблюдения условий контракта с лейблом, один из этих альбомов, «Nearly God», выпустил под одноимённым псевдонимом.

    На следующих альбомах он экспериментировал с элементами таких стилей, как reggae, rock и trip-hop. Однако самым успешным остаётся его дебютный альбом «», как относительно продаж, так и относительно рецензий и отзывов музыкальных критиков.

    На альбоме «» (2003) прослеживаются тенденции к rock-музыке, хотя весь альбом в целом выдержан в узнаваемом стиле Трики.

    Кроме творческого сотрудничества с Massive Attack, Трики принимал участие в записи альбомов некоторых других музыкантов, таких как Björk, «V» группы Live, трибьют Serge Gainsbourg «Monsieur Gainsbourg Revisited» (2006).

    Трики работает без остановки. Каждый альбом привносит новое в музыкальном представлении стиля Трип-хоп. Аранжировки и музыкальная обработка из года в год становятся тоньше, филиграннее.

    На концертах выступает только вживую.


    Композиции Трики присутствуют на множестве саундтреков. Как актёр он снимался в нескольких фильмах и телесериалах, в частности в известном фильме Люка Бессона «Пятый элемент», а также в нескольких эпизодах американского телесериала «Girlfriends» (2005) в роли лидера музыкального коллектива.

    Также снялся в видеоклипе «Parabol/Parabola» группы Tool.



    Родился 27 января 1968 в Бристоль, Англия, Великобритания. Отец ушёл из семьи ещё задолго до его рождения, а мать Maxine Quaye покончила жизнь самоубийством когда Трики было 4 года. Он назвал свой первый альбом её именем — Maxinquaye. Воспитывался у бабушки, которая нередко разрешала ему смотреть старые фильмы ужасов вместо того, чтобы идти в школу. В возрасте 15 лет он бросил школу, спустя два года вернулся в неё, но вскоре был оттуда выгнан. Школу ему заменила одна из многочисленных в его районе уличных банд, членом которой он стал. «У всех нас было оружие, и все мы хотели стать гангстерами. Если бы я не уехал оттуда, я бы не дожил до своих лет. Я был слишком мягким, бабушка меня баловала» — говорил Трики. Но, как видно, это не помешало ему после стать главарём одной из банд, занимавшейся грабежами, угонами автомобилей, кражами и продажей наркотиков. И как-то Трики заявляет: «Люди, слыша мою мрачную и угрюмую музыку, считают меня злодеем. И если я признался, что немного приторговывал марихуаной и психоделиками, то это „немного“ вскоре превратилось в прессе в десятки килограммов, а потом и того хуже — что я ещё и оружие продавал. Где же теперь искать правду? С тех пор как моя музыка была названа неординарной, люди решили, что у меня и жизнь такая же. А на самом-то деле я обычный человек. обычный, как сендвич с сыром».

    В 23 года Эдриан встретил возле школьного забора девушку по имени Мартина (Martina Topley-Bird). Ей было 16, и у неё были отличные вокальные данные. Первый альбом — Maxinquaye (МаксинКи) они записали вместе. В 2001 году Мартина вышла в соло, и выпустила собственный альбом, получивший отличные отзывы критиков. У Эдриана и Мартины есть дочь, в настоящее время живёт с Мартиной.

    Во время работы над альбомом Бьорк (Björk) «Post» у них завязались недолгие любовные отношения, которые они тщательно скрывали от бульварной прессы.


    В дискографию бристольского музыканта Tricky входят 8 студийных альбомов, 3 мини-альбома, 1 сборник, 19 синглов. Также в 2003 году вышел сборник созданный в рамках проекта Back To Mine. На диск Back To Mine: Tricky вошли композиции различных исполнителей, отобранные и смикшированные Трики. 30 ноября 2009 года поступил в продажу альбом ремиксов Tricky Meets South Rakkas Crew. На диске собраны ремиксы созданные группой South Rakkas Crew на песни Tricky с альбома Knowle West Boy.


    Maxinquaye
    Nearly God (под псевдонимом «Nearly God»)
    Pre-Millennium Tension
    Angels With Dirty Faces
    Juxtapose
    Blowback
    Vulnerable
    Knowle West Boy
    Mixed Race


    The Hell EP
    Grassroots
    Mission Accomplished


    A Ruff Guide
    Back To Mine: Tricky


    Aftermath
    Ponderosa
    Overcome
    Black Steel
    Pumpkin
    Poems
    Christiansands
    Tricky Kid
    Makes Me Wanna Die
    Broken Homes
    6 Minutes
    For Real
    Evolution Revolution Love
    You Don’t Wanna
    Antimatter
    How High
    Council Estate
    Slow
    Puppy Toy


    A Ruff Guide (DVD)

    Vulnerable (DVD)

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство