ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиTwo Door Cinema Club
Two Door Cinema Club

Two Door Cinema Club

    — музыкальная группа, играющая в стиле инди-рок и индитроника из Бангора и Донахади, Даун, Северная Ирландия. Группа образована в 2007 году и состоит из трёх участников: Сэма Халлидэя, Алекса Тримбла и Кевина Бэйрда. Они подписали контракт с французским лейблом «Kitsuné». На этом лейбле они выпустили свой дебютный альбом «Tourist History» 1 марта 2010 года. Этот альбом стал ирландским альбомом 2010 года на премии «Choice Music Prize».

    Тримбл и Халлидэй познакомились во время посещения «Bangor Grammar School». Они встретили Бэйрда, когда тот пытался познакомиться с девушками, которых они знали. Название группы появилось после того, как Халлидэй неправильно произнёс название местного кинотеатра «Tudor Cinema». Группа была создана в 2007 году. После повышенного интереса к их музыке на странице в «MySpace» они покинули свои университеты и начали работать над студийным материалом. Миниальбом «Four Words to Stand On» вышел в январе 2009 года и был хорошо принят критиками. Ряд музыкальных блогов опубликовал материал о группе и их популярность возросла в июле 2009 года. Two Door Cinema Club начали записывать свой альбом в студии «Eastcote Studios» в Лондоне вместе с Элиотом Джеймсом. В сентябре группа начала сводить альбом совместно с Филипом Ждейем в его парижской студии «Motorbass».

    В декабре 2009 года Two Door Cinema Club были представлены в опросе BBC «Sound of 2010».

    В январе 2010 группа объявила список песен и некоторые другие подробности своего альбома в интервью «NME». Альбом, названный «Tourist History» вышел в Ирландии 26 февраля 2010 года, в Объединённом Королевстве — 1 марта 2010 года, в США — 27 апреля 2010 года. Альбому предшествовали синглы «Something Good Can Work», «I Can Talk», «Undercover Martyn», из которых «Something Good Can Work» и «Undercover Martyn» появлялись в телерекламе компаний «Vodafone» и «Meteor». «Undercover Martyn» также была представлена в саундтреке к игре «Gran Turismo 5», а «I Can Talk» стала частью саундтрека игр «FIFA 11» и «NBA 2K11».

    18 января 2011 года группа выступила в телешоу «Late Night with Jimmy Fallon» с двумя песнями «I Can Talk» и «What You Know».

    20 июня 2012 года Two Door Cinema Club анонсировали свой второй студийный альбом «Beacon», который вышел 3 сентября 2012 года.



    Алекс Тримбл (Alex Trimble) – вокал, гитара, синтезатор
    Сэм Халлидэй (Sam Halliday) – гитара, вокал
    Кевин Бэйрд (Kevin Baird) – бас, вокал, синтезатор


    Бенджамин Томпсон (Benjamin Thompson) – ударные



    2010 – Tourist History
    2012 – Beacon


    2009 – Four Words to Stand On


    2009 – Something Good Can Work
    2009 – I Can Talk
    2010 – Undercover Martyn
    2010 – Come Back Home
    2011 – What You Know
    2011 – This Is the Life
    2012 – Sleep Alone
    2012 – Sun
    2013 – Next Year
    2013 – Handshake

    Дрейк обогнал Эминема и Уэста в списке самых лучших альбомов

    Дрейк обогнал Эминема и Уэста в списке самых лучших альбомов
    Зайцы в курсе

    Певец сравнялся с Барбарой Стрейзанд и Брюсом Спрингстином.


    Седьмой студийник Дрейка "Honestly, Nevermind" на данный момент находится на первом месте в чарте Billboard. Несмотря на то, что альбом разделил фанатов на два лагеря, один из которых считает пластинку превосходной, а другой склонен считать, что это не лучшая работа певца, это не помешало Дрейку возглавить US Billboard, сообщает NME.


    Со своим треком "Falling Back" Дрейк смог собрать 204 000 эквивалентных альбомных единиц на территории США за первую неделю с момента релиза сборника.


    Также "Honestly, Nevermind" собрал около 250 миллионов стримингов и стал четвертым по количеству потоков после альбома Bad Bunny "Un Verano Sin Ti", сборника Кендрика Ламара "Mr. Morale & The Big Steppers" и студийника Future "Never Liked You". 



    Благодаря новому альбому Дрейк стал обладателем наибольшего количества сборников №1 в Billboard 200, которые дебютировали в этом столетии. Он обогнал Канье Уэста, Эминема и даже Тейлор Свифт.


    Также спустя всего день с момента релиза, альбом Дрейка побил рекорд по количеству стримингов танцевального альбома на Apple Music за первый день.


    Обложка: Дрейк / rollingstone.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство