ZAYCEV.NET
Balmorhea

Balmorhea

    Balmorhea - пост-рок-команда из городка Остин, штат Техас. Образована в начале 2006 года двумя гитаристами: Майклом Мюллером и Робом Лоу. Ребята, в числе людей и групп, повлиявших на их творчество назвали Людвига Ван Бетховена, Арво Пярта, Джими Пейджа, Клода Дебюсси…
    До миньона Tour EP, играли камерные, минималистичные мелодии. В основе большинства композиций - акустическая гитара, виолончель, фортепиано и шум из склеек голосов, уличных звуков… После упомянутой мини-пластинки звучание сильно изменилось, стало гораздо более плотным и насыщенным. В общем и целом они играют очень теплую инструментальную музыку.

    Участники:
    * Rob Lowe — guitar, piano, melodica, banjo
    * Michael Muller — guitar, banjo, piano
    * Aisha Burns — violin
    * Nicole Kern — cello
    * Travis Chapman — double bass
    * Kendall Clark — drums


    Дискография:
    * Balmorhea (2007)
    * Rivers Arms (2008)
    * Tour EP (2008)
    * All is Wild, All is Silent (2009)
    * Constellations (2010)
    * Stranger (2012)

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"
    Зайцы в курсе

    Дэймон Албарн стал гостем шоу Джимми Киммела "Jimmy Kimmel Live" и спел свою песню "Royal Morning Blue" с последнего альбома. Фронтмен Blur и Gorillaz, сидя за роялем, исполняет трек в сопровождении струнного квартета на фоне кинематографичных пейзажей Исландии.


    "Royal Morning Blue" входит в сольник Албарна "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows". Эту пластинку музыкант посвятил Исландии, где черпал вдохновение в последние годы и, особенно, во время пандемии. Релиз состоялся в ноябре 2021 года. 


    Кстати, первоначально, концепция "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows" вообще не предполагала появления альбома. Еще в 2019 году лионское издание "Fête des Lumières" поручило Албарну, который находился в своем доме в Рейкьявике, создать оркестровую интерпретацию вида за окном своей гостиной.



    С помощью местных музыкантов он начал строить инструментальный набросок местности. Но после объявления пандемии в 2020 году Албарну пришлось переосмыслить свою работу. Он пригласил друзей - гитариста Саймона Тонга и Майка Смита из Gorillaz - чтобы они помогли превратить записи в полноценный LP. В итоге получился альбом из 11 треков.


    "The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" знаменует собой первую сольную пластинку Албарна после выхода "Everyday Robots" 2014 года.




    В курсе ли вы, что Netflix снимает фильм о виртуальной группе Дэймона Албарна Gorillaz? Зайцы - в курсе! Подробности можно найти ЗДЕСЬ! 


    Обложка: nme.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство