ZAYCEV.NET
Banco De Gaia

Banco De Gaia

    Тоби Маркс одно из неординарных имен, которые подарила нам британская эйсид-хаус сцена. Сам того не ведая, начав работу под псевдонимом Banco de Gaia, англичанин Тоби Маркс создал и развил новое музыкальное движение. Взяв абсолютно простую идею смешения восточной и арабской музыки с дабом и эмбиентом, он пошел дальше. Его не устроили стандартные наработки. Он решил сделать нечто новое. Отправившись путешествовать на Ближний Восток, он наработал огромное количество нового для этого направления материала. Этот уникальный материал вышел на серии кассет, которые распространялись в клубах, где играл Banco de Gaia, а так же разошлись с помощью друзей Тоби — Planet Dog.

    Совместными усилиями в 1993 году образовался лейбл Planet Dog, на котором выходит диск Banco de Gaia «Desert Wind». В следующем году вышел первый полноформатный альбом «Maya».

    1995 год подарил нам еще одну работу — «Last Train To Lhasa». Эта вещь посвящена акции протеста против оккупации Тибета. В 1996 году выходит концертная запись «Live At Glastonbury».

    Альбом 1997 года «Big Men Cry» показывает нам несколько видоизмененную музыкальную позицию Тоби. Помимо того, что в творчестве Banco de Gaia становится меньше этнических вставок, он все более углубляется в эклектику звуковых структур и ритма. Не зря критики называют этот альбом пиком творчества Маркса. В нем мы находим все больше эмбиента.

    Спустя два года, в 1999 выходит «Magical Sounds of Banco De Gaia».

    www.banco.co.uk — официальный сайт

    Jay-Z и Meek Mill призывают не использовать тексты рэперов как улики

    Jay-Z и Meek Mill призывают не использовать тексты рэперов как улики
    Зайцы в курсе

    Jay-Z, Meek Mill и другие музыкальные исполнители призывают властей Нью-Йорка принять закон, запрещающий использовать тексты рэп-исполнителей в качестве улик по уголовным делам, сообщает Billboard со ссылкой на соответствующее письмо. 


    Напомним, в ноябре сенаторы штата Нью-Йорк Брэд Хойлман и Джамаал Бейли выдвинули законопроект, защищающий рэп и хип-хоп исполнителей от собственных текстов. Закон с рабочим названием "Рэп-музыка в суде" призывает ограничить использование текстов песен реперов в качестве улик, "без четких и убедительных доказательств того, что существует реальная связь между творческим самовыражением и реальными фактами".


    "Эта реформа необходима в срочном порядке. Эта тактика фактически лишает рэп-музыку статуса искусства и, таким образом, дает прокурорам опасное преимущество в зале суда: представляя тексты рэпа как зарифмованные признания в незаконном поведении, они часто могут добиться обвинительного приговора даже при отсутствии других доказательств", - сказано в письме, написанном адвокатом Jay-Z Алекс Спиро и профессором Ричмондского университета Эриком Нильсоном. 

    Составители письма также отметили, что использование рэп-текстов, как "автобиографических дневников" некорректно, поскольку "этот жанр уходит корнями в давнюю традицию повествования, в котором предпочтение отдается образному языку, он изобилует гиперболами и использует все те же поэтические приемы, которые мы находим в более традиционных поэтических произведениях".



    Спиро и Нильсон также отмечают, что "ни одна другая вымышленная форма, музыкальная или иная, не используется (неправомерно) так в судах". 


    Помимо Jay-Z под письмом подписались Meek Mill, Killer Mike, Fat Joe, Robin Thicke и другие артисты.





    Во вторник, 18 января, законопроект "Рэп-музыка в суде" прошел голосование в профильном комитете. Это приблизило его еще на один шаг к голосованию в Сенате штата. 


    Обложка: versiya.info

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство