ZAYCEV.NET
Xe-NONE

Xe-NONE

    возник в середине 2004 года, когда Lexy Dance (aggressive oral perversions, programming) и Newman (synths, programming) объединили свои усилия для бесчеловечных экспериментов по скрещиванию мясисто-метального и электронно-танцевального звучания под явным влиянием таких монстров, как CRADLE OF FILTH, SCOOTER, FEAR FACTORY и 2 UNLIMITED.

    Тогда же возникло и название Xe-NONE, которое в полной мере обозначило стиль и концепцию будущего проекта: Xenos (чужой, греч.) + NONE (ничто, англ.)…

    В первый состав группы на тот момент вошли: Lexy Dance, Lady EvilAnn, Newman, Schultz, Max и P2D2.

    1 октября 2004 года на свет появился дебютный EP Xe-NONE под названием Digital Fucker из 4 композиций, который ясно указал на дальнейшее развитие группы и стиля Xe-NONE в целом.

    Благодаря определённой известности и ощутимой поддержки местной прессы EP начал расходиться с прилавков локальных рок-магазинов. А дебютное выступление Xe-NONE 31 октября 2004 года на фестивале УДАР сопровождалось нехилой поддержкой собравшейся публики.

    Реакция местных СМИ после фестиваля не заставила ждать: и «мажорные» и «подземные» издания опубликовали крайне восторженные отклики о группе и фестивале в целом.

    Начало 2005 года было отмечено практически постоянным участием Xe-NONE в проводимых кировским рок-клубом «Подъём» концертах. В феврале на разогреве у легенды московского Death Metal - MERLIN, а 1 апреля - в суппорте у лидеров отечественного sympho-power - CATHARSIS. Также в феврале была совершенна диверсионная выездка в соседний Кирово-Чепецк по приглашению pagan metal группы СИМАРГЛ.

    К этому времени дебютный EP Digital Fucker собрал свою жатву из благожелательных рецензий от многих Российских и зарубежных Metal & Industrial ресурсов (подробности в разделе ПРЕССА).

    В мае 2005 года новым барабанщиком в Xe-NONE стал Watson, с которым бэнд 26 июня 2005 года выступил на летнем open-air фестивале LIVEнь (г. Киров).

    В начале августа 2005 года Xe-NONE начал работу над вторым EP, которое было закончено в октябре 2005 года. Выпущенный 31 октября 2006 года мини-альбом Blood Rave включал в себя 5 абсолютно новых треков, и отличался от предыдущего более ужесточённым и монолитным звучанием.

    Сразу же после выхода Blood Rave последовала серия выездов за пределы родного города. Композиция Stars была включена в сборник Legacy Of Metall Part 1, который был выпущен в конце 2005 года питерским лейблом Резонанс Music.

    Начало 2006 года было отмечено неоднократными выступлениями Xe-NONE как на крупных фестивалях, так и на небольших вечеринках «тёмного» толка.

    Также в октябре 2006 года группу покинул бессменный басист Schultz, которого на боевом посту сменил Andrew Rex, нарезавший до этого new-art metal в составе собственной группы Adeks. Первое выступление в полностью обновлённом составе состоялось 24 ноября в ЦО «Победа» (г. Киров)

    Зима и весна 2007 года были отмечены периодическими выступлениями в Череповце, Санкт-Петербурге, Москве, а также записью и выпуском трёхпесенного демо Angels

    В июле 2007 года Xe-NONE выступили на ежегодно проводимом Пушкинской медиа-группой Rock Palace Open Air 2007 в одной обойме с лучшими представителями отечественной тяжёлой сцены (Vergeltung, Perimeter, Stardown) а также монстрами забугорной death metal сцены - Grave и Dismember.

    В конце ноября 2007 года Xe-NONE закончили работу над своим первым постановочным видео на композицию Angels. Объединив дэнс-угар середины девяностых с современными Metal-визуализациями группа выпустила абсолютно вневременное и транскультурное видео. Тем не на российских альтернативных музыкальных каналах на него был повешен ярлык «неформат», что ещё более вдохновило бэнд на подготовку к съемкам очередного видеоклипа.

    Наконец 15 мая 2007 года дебютный полноформатный альбом «Dance Metal [Rave]olution» увидел свет на собственном лейбле группы RefLEXYa Records. С самого начала группой была сделана ставка на общедоступность альбома сетевым сообществом. Поэтому помимо традиционного выпуска на CD альбом был выложен в сеть в формате mp3 и PDF-буклетом, который содержал тексты и иллюстрации ко всем трекам альбома.

    В июле 2008 года Watson принял решение оставить коллектив. Место за ударной установкой занял Push, с которым группа отыграла на презентации альбома в Москве, а также сняли видеоклип «Digital Fucker A.D.»

    В конце августа 2008 года, в результате серьёзной травмы, Push временно вынужден оставить группу и за установку возвращается Watson.

    Осень 2008 года запомнилась ежемесячными поездками в Москву, а также участием в фестивале «Киберпаника». После ноябрьского концерта в московском клубе «Релакс» группу покидает Andrew_Rex.

    В декабре 2008 года в Xe-NONE возвращается Push. Параллельно группа работает над вторым полноформатным альбмом и над давно задуманным мини-альбомом с каверами на классику танцевальной музыки эпохи Eurodance.

    Незабываемым для Xe-NONE стал совместный концерт в Москве с Hanzel Und Gretyl в мае 2009 года.

    15 августа 2009 года мини-альбом «Dance Inferno Resurrection», содержащий 7 каверов на классические хиты 90-х годов прошлого века был выложен в сеть для свободного скачивания.

    В настоящее время группа плотно работает над промоушеном альбома, готовится к новым концертам и, конечно, работает над новым материалом.