ZAYCEV.NET
Zion I

Zion I

    Zion I — хип-хоп-дуэт из города Окленд, шт. Калифорния, США, состоящий из продюсера DJ Amp Live и рэппера MC Zumbi. Оба – высокоуважаемые музыканты андеграунда, известные сочетанием футуристической музыки Amp Live’a с социальной, позитивной лирикой MC Zumbi. Дуэт дебютировал в 1997 году, их первым синглом стала песня «Inner Light».

    Amp с раннего детства проявлял интерес к музыкальным инструментам. Он быстро научился играть на клавишных инструментах и ударниках. В школьные годы он начал увлекаться созданием битов, находя вдохновение в самых различных музыкальных жанрах. Zumbi полюбил хип-хоп после таких песен как «The Breaks» Kurtis Blow и «Rock Box» Run-D.M.C.

    Zumbi написал свои первые стихи в 1990-м, выполняя задание на одном из уроков в школе. Тогда он был уверен, что его уникальный стиль и необычный для хип-хоп-исполнителя голос никогда не позволят ему добиться известности. Но, продолжив писать рэп, он стал более уверенным в себе, и начал выступать, одновременно изучая теоретические аспекты исполнения рэпа. В 1991 году Zumbi, Amp и еще два MC объединились в группу , и заключили контракт с Tommy Boy Records. Однако лейблу не понравился их независимый музыкальный стиль, и MC Zumbi c Amp’om покинули группу.

    Следующий шаг – переход на независимый лейбл Nu Gruv Alliance, на котором они выпустили свой первый сингл «Inner Light» (1998) и мини-альбом «Starship». В 1999-ом выходит сингл «Critical», записанный с Planet Asia, и еще один мини-диск «Chapter 4». Первый настоящий альбом, «Mind Over Matter», наконец-то был закончен в 2000-м, и сразу же был назван журналом TheSource «лучшим альбомом андеграунда 2000 года». Zion I стали работать над «Deep Water Slang», но их лейбл обанкротился, и альбом не был выпущен. Тогда они записали вторую версию – «Deep Water Slang V2.0», которая была не менее успешной, чем их дебютный альбом.

    В 2003-м Zion I основали свой лейбл звукозаписи Live Up Records, на котором они записали два микстейпа («Curb Servin» и «Family Business») и компиляцию «Politicks». Два года спустя вышел долгожданный третий альбом группы «True & Livin’», в которм приняли участие Talib Kweli, Aesop Rock, Del Tha Funkee Homosapien и Gift Of Gab. Сингл «The Bay» стал хитом на радиостанциях западного побережья. Помимо работы в группе, DJ Amp Live работал продюсером для Linkin Park, Goapele и Planet Asia.

    Четвертый альбом Zion I – совместная работа с The Grouch из Living Legends, под названием «Heroes in the City of Dope», вышел 10 октября 2006 г. И вновь эта работа, как и все предыдущие, получила самые высокие оценки от критиков, и заработала для музыкантов Zion I еще больше уважения.


    1997 - [EP]
    1998 - [EP]
    1998 - [EP]
    1999 - [EP]
    2000 -
    2003 -
    2003 - [Mixtape]
    2004 - [Mixtape]
    2004 - [Mixtape]
    2005 -
    2006 -
    2006 - / with The Grouch
    2007 - [Mixtape]

    Официальный сайт: https://zionicrew.com/.