ZAYCEV.NET
Zone

Zone

    Существует несколько групп с подобным названием.

    1.

    ZONE – группа, играющая в JPOP-направлении музыки. Появилась на свет в 1999 году в городе Саппоро. На сцене более чем успешно дебютировала с однозначным хитом 2001 года “Good Days”. Самой популярной песней по сей день остаётся Secret Base (~kimi ga kureta mono~). Появление группы охарактеризовало собой развитие нового жанра «бандол» (от слов «банд» (band) и «идол» (idol), дословно - «идоло-коллектив»). Сама же группа начала свой творческий путь в театральной школе для детей Studio RunTime.

    Коллектив изначально состоял из Такайо Оокоши (Takayo Ookoshi), выступавшей с семью танцовщицами, но потом сократился до четырёх участников. По мере роста популярности, четыре девушки научились играть на различных музыкальных инструментах (каждая на своём), чтобы дополнить свои вокальные и танцевальные навыки.

    Осенью 2003 года Такайо покинула коллектив. На её место пришла Томока Нишимура (Tomoka Nishimura), одна из тех, кто не попал в «оригинальную» четвёрку в 1999-м, предположительно из-за того, что она была значительно выше остальных участниц.

    Как бы то ни было, но группа распалась 1 апреля 2005 года. Поскольку трое из четырёх участников в то время заканчивали обучение в школе (в Японии школьный этап обучения длится до 18 лет), именно тогда было принято решение о добровольном роспуске коллектива, дабы не доводить дело до вынужденного разрыва отношений. Причиной этого решения стало желание каждой из участниц найти свое место в жизни. Весеннее турне 2005 года (The Spring Tour) стало их последним выступлением как группы. Финальной песней, как и полагается, была самая знаменитая - Secret Base (~kimi ga kureta mono~).

    2.

    Дуэт из Великобритании, образованный в 1988-м году усилиями двух человек: Andrew Cadmore и Chris Brandrick. Однозначно охарактеризовать стиль, в котором работают музыканты, нелегко. Если судить по их дебютному альбому Sword Of The Sun (1988), ближе всего, наверное, подойдёт полочка с надписью «dark ambient», но было бы куда правильней ограничиться более объёмным понятием «экспериментальной электроники». Мы слышим и эмбиентный гул, воплощающийся в мрачноватые саундскейпы, и этно-стилистику, и ту классику, что когда-то с подачи Throbbing Gristle называлась «industrial». И даже неоклассические мотивы (The Crystal Opening из указанного альбома) не уходят от внимания музыкантов. Коллектив, изначально вдохновлённый творчеством Джона Кейла, ощущает себя отнюдь не изолированным маргиналом, а сопричастным обширной музыкальной историографии, в ряду которой такие музыканты, как Throbbing Gristle, Brian Eno, Tangerine Dream, Karlheinz Stockhausuen, Fred Frith и др.