ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАндрей Алексин
Андрей Алексин

Андрей Алексин

    В творчестве Андрея Алексина одни видят эпатаж и издевательство над поп-музыкой, а другие – продолжение традиций «Сектора Газа». У Алексина есть и хулиганские разбитные песни с массой ругательств, и лиричные треки о любви. Именно поэтому он одновременно пользуется популярностью в народе и выступает в Кремле как обладатель «Золотого Граммофона».

    Андрей Алексин родился в 1968 году в городе Алексин Тульской области и при рождении получил фамилию Онищенко. Закончив в Туле музыкальное училище,  Алексин поступил в местное училище культуры, получив специальность руководителя оркестра народных инструментов. После учебы Андрей преподавал музыку в детском саду, затем отслужил срочную службу в армии и еще 5 лет учил детей музыке в общеобразовательной школе своего родного города. К тому времени Алексин собрал группу «Белая гвардия», которая выступала в ресторанах и на дискотеках. В 2001 году появилась группа «Алексин», тогда же вышел дебютный альбом нового проекта под названием «Шалава».

    Композицию «Страшная» с этого альбома Алексин записал вместе с группой «Банда Андрюха», проектом Андрея Чижова, исполняющего, в основном, пародийные песни. Трек стал хитом и в 2002 году получил «Золотой граммофон»: Алексин и «Банда Андрюха» исполнили его на финальном концерте в Кремле.

    Второй и третий альбомы Алексина повторить успех дебюта не смогли. Слушатели оправились от вирусной популярности треков «Шалавы» и «Страшная», а равных им по силе композиций так и не появилось.

    В 2008 году Андрей Алексин занялся продюсированием певицы «Ангел-А». Он написал многие из ее песен, и в том числе «Простую девчонку», с которой певица стала лауреатом «Песни Года».

    Написанные Алексиным песни исполняют многие звезды российской эстрады: Маша Распутина, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров. Кавером на трек «Шалавы» отметился даже David Brown, солист американской инди-рок-группы Brazzaville. Он поставил этот трек в заглавие своего сольного альбома «Teenage Summer Days».

    В 2013 году Алексин дал в Москве юбилейный концерт в честь своего 45-летия, собравший несколько тысяч поклонников. К 2017 году творческая деятельность Андрея Алексина сводится к выступлениям в клубах вместе с другими ранее известными исполнителями, например, бывшими участниками «Отпетых Мошенников» или группой «Комиссар».

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info