ZAYCEV.NET
Антитіла

Антитіла

    «АнтителА» - поп-рок группа с элементами пост-панк, брит-поп и оттенками украинского мелоса.

    В составе группы 5 человек:
    Тарас Тополя – вокал, автор песен, фронтмен группы
    Сергей Вусык – клавишные
    Денис Швец – ударные
    Виктор Раевський – бас
    Никита Чухриенко – гитара

    «АнтителА» стали узнаваемы с песней «Я не забуду першу ніч» весной 2007 года. Тогда группа приняла участие в телепрограмме «ШАНС» с этим треком, тем самым, сделав прецедент в истории программы, ведь «АнтителА» единственные участники проекта, выступившие живым составом и исполнив собственную песню, а не популярный хит. За неделю после выхода программы в эфир, с официального сайта группы «Я не забуду первую ночь» скачали 30000 раз. Одновременно песня зашла в ротацию на популярные радиостанции.

    После первого успеха коллектив активно работает над творчеством, существенно обновляется состав команды, и начинается новая, взрослая жизнь группы «АнтителА».
    Летом 2008 года «АнтителА» подписали контракт с продюсерским центр «Catapult Music» и большими шагами входят в мир шоу-бизнеса, активно гастролируя и заявляя о себе на фестивалях, в телепрограммах, на радио, в разнообразных престижных музыкальных проектах.

    - Фестивали: «Перлини сезону 2005 і 2008», «Чайка», «Международный Фестиваль Фейерверков», «Стара фортеця» и другие;
    - Концертный тур «Запуль зірку в Ліверпуль» в поддержку отборочного этапа главного музыкального события года – MTV EMA -2008 (Europe Music Awards);
    - Проекты от Джем FM: «Кращі люди», 10-летие песни «Вечно молодой, вечно пьяный» культовой группы «Смысловые Галлюцинации» и ряд благотворительных проектов;
    - Телепрограммы: «Новая территория» и Наша песня» (Первый Национальный), «Дивись» и «Дивись хто прийшов» (ТЕТ), «Акулы бизнеса» (ICTV), участие, в программах «М1», «МТV», «Новый канал», «1+1» и много других;
    - участие в сборнике «Самая стильная 20-ка» с песней «Маями»;
    - участие в сборнике «НЕПОПСА» с песней «Будувуду»;
    - 23 декабря 2008 года вышла дебютная пластинка «БУДУВУДУ». Альбом содержит 11 треков и 5 бонусов, их музыканты решили включить по просьбам своих самых давних фанов, которые поддерживали группу еще при его первых шагах на большую сцену.

    Группа «АНТИТЕЛА» признана лучшим дебютом 2008 года премии «НЕПОПСА» и включена в презентационный сборник Украины «Мистецький Олімп України 2008-2009» за сохранение украинского мелоса в современном молодежном искусстве.

    Клипы в ротации:
    - «Будувуду»
    https://www.youtube.com/watch?v=zwNFCqtGkRQ
    https://www.youtube.com/watch?v=g5sQ7wV6XNs
    - «Вибирай!»
    https://www.youtube.com/watch?v=4CaYUAS78xc&feature=related
    - «Маямі»
    https://www.youtube.com/watch?v=yfqO8Lu7APo

    Песни в радиоротации:
    «Будувуду»
    «Вибирай!»
    «Рожеві діви»
    «Сама»
    «Маямі»
    «Давай поговоримо»
    «Бери своє і йди»
    «Стереодень»
    та інші.

    *Википедия: «Антитела используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов в организме – например, бактерий и вирусов».

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее
    Зайцы в курсе

    Российская рок-группа "Би-2" выпустила композицию "Колыбельная", которую посвятили Алене Мешковой.


    Премьера песни и клипа на нее состоялась на официальном YouTube-канале группы "Би-2". Семиминутная композиция вместе с экранизацией посвящены памяти их подруги Алены Мешковой.


    Релиз цифрового сингла был осуществлен лейблом "М2".


    "Клип и песня "Колыбельная" посвящены памяти Алёны Мешковой — нашей близкой подруги, покинувшей нас в конце 2021 года. Многие годы Алёна возглавляла Благотворительный Фонд Константина Хабенского. За несколько дней до своего ухода она попросила Лёву и Шуру написать для неё колыбельную", — написали рок-музыканты в описании к видеоролику.


    Алена Мешкова была директором Фонда Константина Хабенского, где проработала девять лет. Мешкова скончалась в конце 2021 года в результате борьбы с онкологией. Сами музыканты "Би-2" были тесно знакомы с Аленой и сотрудничали с Фондом Хабенского последние восемь лет. За это время группе и ее поклонникам удалось собрать средства для оплаты лечения, лекарств или реабилитации для 96 подопечных.


    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru
    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru

    Ранее "Би-2" представали новый клип к своей песне "Пекло".


    Обложка: кадр из клипа Би-2 — Колыбельная (2022) / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство