ZAYCEV.NET
Аракс

Аракс

    Весной 1971 года группа получила название «Аракс». Состав группы весной 1971 года: Эрик Касабов - бас-гитара, вокал, Юрий Шахназаров - соло-гитара, Гарик Касабов - ударные. Юрий Шахназаров приглашает в «Аракс» Александра Буйнова, игравшего в тот момент в группе «Скоморохи». Буйнов появляется в мае 1972 года. Следом за ним на смену Гарику Касабову (ударные) из группы «Витязь» приходит Борис Богрычёв. Так образовывается один из наиболее сильных составов «Аракса»: Эрик Касабов - бас-гитара, вокал, Александр Буйнов - клавишные, вокал, Юрий Шахназаров - соло-гитара, Борис Богрычёв - ударные. На концертах «Аракс» играет в первом отделении композиции таких групп, как «Santana», «Led Zeppelin», «Ten Years After», «Deep Purple», а во втором отделении - русские песни.

    В период с мая 1972-го по май 1973-го «Аракс» с успехом выступает в Москве и её окрестностях, особенно на танцах в Люберцах. Однажды на концерт «Аракса» попал Марк Анатольевич Захаров, ставший к тому времени режиссером московского театра имени Ленинского Комсомола…

    К началу 1973 года состав группы выглядел следующим образом: Эрик Касабов (бас, вокал), Юрий Шахназаров (гитара), Александр Буйнов (клавишные), Александр Лерман (вокал) (последние трое пришли из «Скоморохов»), Борис Богрычев (барабаны). Став полноправным членом труппы театра в середине 70-х годов, «Аракс» участвует в спектаклях Ленкома «Тиль» (1974) и «Автоград ХХI» (1975), а также изредка выступает с концертами в Москве и ее окрестностях. В этот период (1973-1978) состав группы постоянно меняется. К моменту прихода музыкантов в театр Захарова Буйнов почти сразу же уходит в «Весёлые ребята», его заменяет Сергей Рудницкий (клавишные, гитара, бас). Богрычев уступает место за барабанами Александру Даниловичу, а тот, в свою очередь, Анатолию Абрамову из «Високосного Лета». Вскоре уходит Лерман и Касабов. Некоторое время в группе играет ударник Владимир Полонский. Из люберецкой самодеятельной группы «Мы» появляется певец и басист Сергей Беликов.

    1978-1982
    В 1978 году в группе работали Сергей Рудницкий (клавишные), Анатолий Абрамов (ударные), Сергей Беликов (вокал, бас-гитара, флейта), Юрий Шахназаров (гитара) ушел из группы, в группу пришел Вадим Голутвин, позже в группу приглашен Тимур Мардалейшвили (гитара). В 1979 году к группе присоединился Анатолий Алешин (вокал, скрипка). В конце 1980 года Сергея Беликова заменил Евгений Маргулис. В этот период группа сделала большое количество записей на телевидении, радио и в студии звукозаписи. Активно гастролирует по стране, с сентября 1980 года (после ухода из театра) по апрель 1982 года группа дала 876 гастрольных выступлений! Работала с популярными композиторами и исполнителями: Ю. Антоновым, А. Зацепиным, А. Пугачевой, Т. Анцифировой, Л. Долиной и многими другими. Результатом этого сотрудничества стали выпущенные диски, кинофильмы. К сожалению, главная работа группы, диск «Колокол тревоги», так и не вышел! Зато в 1980 году вышла и разошлась тиражом почти 2 млн экз. (по данным журнала «Афиша») литературно-музыкальная композиция «Исповедь» (Композитор Глеб Май, стихи Евгения Евтушенко). Эта рок-поэтория была исполнена в следующем составе (группа «Аракс»): солист А. Алешин, гитаристы В.Голутвин и С. Рудницкий, ударник Г. Хащенко. На клавишах и флейте играл Г.Май. Стихи читал Е. Евтушенко. В записи принял участие Струнный ансамбль ГАБТ СССР.

    1983-2001
    Осенью 1982 года, после выхода приказа Министерства культуры СССР о запрещении концертной деятельности группы «Аракс», участники группы не приняли предложение выступать под другим названием. Группа распалась, музыканты разошлись по разным проектам: «Аэробус», «Феникс», «СВ». В конце 80-х идеология изменилась, барьеров не стало, Сергей Рудницкий реорганизовал группу под прежним названием «Аракс» в татре «ЛенКом». В новый состав вошли: Сергей Рудницкий (клавишные), Анатолий Абрамов (ударные), Николай Парфенюк (вокал, бас-гитара), бывший басист «Динамика» Сергей Рыжов и экс-гитарист «Рок-Ателье» Сергей Березкин, в театре с группой работает Александр Садо (вокал). Сессионно с группой работают Тимур Мардалейшвили (гитара), Александр Виста (акустическая гитара, вокал).

    2002-2004
    Первое выступление «Аракса» состоялось 14 апреля 2002 года в Торговом комплексе «Три Кита» на 8-часовом гала-концерте. Во вновь организованный состав «Аракса» вошли: Анатолий Алёшин - вокал, Тимур Мардалейшвили - гитара, Вадим Голутвин - гитара, Сергей Тимофеев - бас-гитара, Сергей Рудницкий - клавишные, Анатолий Абрамов - ударные.

    «Аракс» участвовал в концерте «ДИСКОТЕКА-80», выступал в разных городах и на разных площадках. Было записано несколько передач на телевидении. В 2003 году на студии звукозаписи была записана программа из шести песен и инструментального трека. Автором всех песен этой программы был Сергей Трофимов. Две песни программы, «Странная ночь» и «Пора все менять», вошли в телесериал «Боец». Запись издана на CD в 2006 году как приложение к журналу «VIP интервью» посвященного А.тАбрамову. В 2004 году группу покинул Анатолий Алешин, концертную деятельность «Аракс» приостановил…

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона
    Зайцы в курсе

    Иск подавала бывшая помощница рок-музыканта.


    Издание Deadline передает, что верховный суд Лос-Анджелеса отклонил иск бывшей помощницы Мэрилина Мэнсона против самого рок-музыканта. В суде объяснили такое решение тем, что иск Эшли Уолтерс содержал "слишком мало фактов", а также был подан слишком поздно.


    Это означает, что подать повторно такой же иск против Мэнсона девушке уже не представится возможным.



    Эшли Уолтерс подала заявление против музыканта в мае прошлого года. В нем она заявила о многочисленных сексуальных домогательствах со стороны Мэнсона, насилии, побоях, умышленном причинении эмоционального стресса и незаконном увольнении со стороны Мэнсона. Все это происходило в период с 2010 по 2011 годы.


    Как утверждала Уолтерс, музыкант пытался удержать ее на постели и укусил за ухо. Бывшая помощница Мэрилина Мэнсона рассказала, что у него были "связанные с наркотиками приступы ярости", он "швырял в Уолтерс посуду, угрожал самоубийством и бил ее о стену".


    Также Эшли рассказала о насилии певца по отношению к Эван Рейчел Вуд.


    Обвинения против Мэнсона от Эван Рейчел Вуд - ЗДЕСЬ.


    Обложка: Мэрилин Мэнсон / bbc.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство