ZAYCEV.NET
Ария

Ария

    Группа «Ария» — это одна из самых опытных и популярных рок-групп на постсоветском пространстве. Основаны они были в 1985 году по инициативе Виктора Векштейна, который мечтал создать группу, выступающую в современном стиле, близком молодежи. Слово «Ария» было выбрано благодаря амбициям группы — музыканты хотели, чтобы в случае успеха за рубежом их название было легко запомнить и написать.

    Первый студийный альбом получил название «Мания Величия» и был выпущен 31 октября 85-го. При записи альбома «Ария» ориентировалась на звучание лидирующих в стиле хэви-метал групп, поэтому отмечается сходство с Iron Maiden, Judas Priest или Black Sabbath. После этого «Ария» начала концертную деятельность, однако её имя почти целый год не афишировалось, пока название и концертная программа не были утверждены Министерством культуры.

    В 1987 году произошла смена состава группы, и с новым гитаристом Сергеем Мавриным «Ария» записала второй альбом и отправилась в гастроли по СССР и зарубежным странам, в том числе один из концертов был дан в Берлине. Масштабный тур группы повторился в 1994 году, уже после распада СССР, несмотря на то, что экономический кризис в стране вызвал у «Арии» спад в музыкальной деятельности.

    Но все же до конца 90-х группа не достигала значительного успеха, пока не был выпущен клип «Отшельник», который сразу же попал в ротацию Муз-ТВ. После этого песни «Арии» стали чаще появляться на радио и телевидении, а клип «Потерянный рай» 2000-го года впервые в истории группы был показан на MTV.

    На сегодняшний день «Ария» является одним из наиболее популярных музыкальных коллективов в жанре рок в России, гастролирует по всему миру и имеет на своем счету в общей сложности 12 альбомов.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube