Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Асхат Ош

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Асхата Оша в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Асхат Ош.
Подписаться
Поделиться
Асхат Ош (Калбаев) - лидер группы «Виктор», изначальной целью создания которой было подражание стилю исполнения Викора Цоя.

Асхат Калбаев (Ош) родился в Гонконге, в семье рыбака. Предки Асхата эмигрировали в Гонконг во время Великой Отечественной войны из Средней Азии. У мальчика ещё в раннем детстве проявилась неудержимая тяга к музыке. Он часами просиживал у старого транзистора и слушал песни Майкла Джексона и Deep Purple. В свой седьмой день рождения он попросил у отца не сачок для ловли моллюсков, а маленькую гитару. Старший из трёх братьев Асхата тоже получил в подарок гитару. Но спустя два месяца забросил её, взял удочки и пошёл ловить марлинов, а Асхат упорно продолжал осваивать папин подарок. И уже в старших классах средней школы у него была своя группа, и он удивлял весь район песнями на странном для слуха местных жителей русском языке. Семья Асхата так и осталась русскоязычной, песни у него рождались на «великом и могучем».

И вот в июне 1995-го года Асхат собирает коллектив, который называет в честь Виктора Робертовича Цоя - «Виктор». Первый состав коллектива был таким:
Асхат Ош - вокал, гитара
Алекс Турий - бас-гитара
Владимир Бакчевников - барабаны
Рустам Сахибназаров - соло-гитара

В 1995 году Асхат с музыкантами приезжает в Москву и принимает участие в концерте памяти В. Цоя. Из всех музыкантов, исполнивших на этом концерте песни группы «Кино», команда Асхат Оша оказывается лучшей и получает поддержку большинства слушателей. Свой первый альбом «Память» Асхат Ош (в составе группы «Виктор») выпускает в августе 1996 года.

В январе 1997 года группа участвует в фестивале «Русский Модерн», а 17 апреля дает концерт в ДК «Ленсовета». Летом 1997 года записывается альбом «Дайте мне слово…», вышедший 15 августа. Презентация нового альбома проходит в клубе «Конфиденс» в сентябре. Затем у группы начинаются гастроли. Их приглашают в Минск, Витебск, Калининград, Советск.
В 1998 году проходят концерты памяти В. Цоя в ДК «Ленсовета» и клубе «Мираж» 21 июня и 15 августа соответственно.

На этом история первого состава группы «Виктор» заканчивается, коллектив распадается. Асхат с сессионными музыкантами выступает с сольным концертом 6 мая 1999 года в ДК «Ленсовета». Осенью 2000 года он выступает на фестивале «Модернизация» в «Юбилейном».

В 2001 году Асхат собирает новый состав группы:
Асхат Ош - вокал, гитара
Алекс Турий - бас-гитара
Алекс Ампе - соло-гитара
Евгений Стрелец - клавиши
Игорь Жарков - барабаны

Эта команда выступает 15 августа 2001 года на Малой Арене «Юбилейного». В начале 2001-го года также был записан новый альбом (12 новых песен), но его звучание оказалось не таким, каким хотелось, и ему не суждено было выйти в свет.

В 2002 году коллектив выпускает свой новый альбом. 15 августа ребята выступают на площадке «Юбилейного» в измененном составе, с новым барабанщиком. На этом доступная информация ограничивается, существует ли группа в настоящее время и как сложилась творческая судьба Асхат Оша - данных нет. Следы участников группы обнаружены на отдельных интернет-ресурсах в 2007 году, но достоверной информации касательно Асхат Оша не найдено.
Читать далее