Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Бадун

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Бадуна в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Бадун.
Подписаться
Поделиться
Первая команда, которую собрал Руслан Просвирин, он же Бадун, называлась «Негатив».
Сам Бадун был идеологом группы, основным автором песен, пел и играл на гитаре. Дима играл на басу, а ударником был Игорь «Радиоактивный». Именно Игорь придумал название «Негатив». Первый концерт группа дала в ДК «Речников» в начале 1997 года. Несмотря на свое «Негативное» название, группа несла позитивный заряд. У них не было ни звука, ни раскрутки, но был пульс, живое биение сердца.
Именно «Негатив» вдохнул дух настоящего рок-н-ролла в Краснодарский андеграунд: с появлением этой команды резко увеличилось количество местных молодых групп. «Кто в Краснодаре рок-н-ролл сделает? Один Бадун сделает» (Артур новиков, лидер группы «Аппарат Гольджи»). «Самобытность текстов Бадуна не подлежит сомнению» (Юра Нирвана, лидер группы «Радикал»).
В начале 1999 года Бадун занялся сольной карьерой. Изменился только саунд: электричество сменилось акустикой: Бадун выходил с гитарой на сцену один. Но вот такая перемена произошла для слушателя: с акустикой со сцены в зал полилась душевность, сердечность.
В 2000 или 2001 году Бадун уехал раскручиваться в Москву, где с его появлением образовался московский проект «Бадун и Куриллы», чей саундтрек вошел в один из художественных фильмов. Еще песни проекта «Бадун и Куриллы» попали в сборник, посвященный Краснодару (вместе с 15-ю другими краснодарскими группами), выпущенный в рамках проекта «Сто городов».
Читать далее