ZAYCEV.NET
Баста

Баста

    Баста (другие псевдонимы: Ноггано и N1NT3ND0, настоящее имя — Василий Михайлович Вакуленко) родился в Ростове­На­Дону в 1980 году. Вырос в семье военного, посещал музыкальную школу и обычную, общеобразовательную, где будущий Баста, если верить тексту песни «Школа» «учился на двойки, сидел на последнем ряду».

    Детство и юность в таком городе, как «Ростов­-папа» не могло не повлиять на творчество музыканта: насилие и наркотики надолго стали его излюбленной темой. После школы Василий пошел в муз. училище, но после окончания первого курса бросил – слишком далека была программа от реальной жизни, от хип­хопа и городских улиц. Вместо того чтобы корпеть за партой, музыкант стал пробовать записывать свои песни. Самым первым треком тогда еще не просто Басты, а «Басты Хрю» стал «Город» – снова про Ростов, который «стал отцом вторым» для юного музыканта.

    Дальше была песня «Моя игра». Записанная в 18 лет, она оказалась до сих пор одной из лучших во всем творчестве. К этому времени Баста был уже достаточно известен на местному уровне, чтобы начать зарабатывать первые деньги своим творчеством.

    Вместе с другом детства Игорем Железкой составили программу и стали выступать. Концерты в Краснодаре и в городах Северного Кавказа, и, конечно, в Ростове до Северо­-Кавказских городов собирали до 7 тысяч человек.

    К этому времени относится и создание «Объединенной касты» – объединения рэперов этого богатого на музыкантов южного города. Впрочем, Баста довольно быстро покинул «Касту», к образованию которой имел непосредственное участие. В 2002 году уже 22­летний Баста решил сосредоточиться на записях песен, оборудовал домашнюю студию и начал работать над материалом: обрабатывать старые и писать новые треки. Собрав достаточное количество материала, Баста, как и многие до него, решил покорять столицу. Удача улыбнулась не в Москве, а на родине. Диск с демо-­записью попал в руки Богдана Титомира, который разыскал Басту в Ростове и уговорил продать ему понравившиеся песни. После отказа Титомир пропал, пока не объявился вновь в в 2004 году и не перетащил за собой Басту из Ростова в Москву окончательно. Наступил период «Газгольдера». Тогда продюссерский центр и творческое объединение были достаточно закрытым местом, «только для своих». Там Баста и записал, в 2006 году, свой первый настоящий альбом, «Баста 1». Уже в следующем году вышел «Баста 2», а в 2008­м появился Ноггано – хулиганская ипостась лиричного Басты. Еще один псевдоним – N1NT3ND0 Василий взял для вышедшего в 2011 году альбома с необычным для фанатов минималистичным звучанием. В настоящий момент Баста женат, живет в Москве.

    Дождались! Баста даст концерт в "Лужниках"

    Дождались! Баста даст концерт в "Лужниках"
    Зайцы в курсе

    По словам рэпера, к большому сольному концерту он готовился больше двух лет.



    "В процессе участвовала огромная команда людей, каждому из которых я по-настоящему благодарен за эмоции, силы, ресурсы и веру в то, что у нас все получится", — цитирует Басту издание InterMedia.

    Шоу Василия Вакуленко пройдет на сцене БСА "Лужники" 18 июня 2022 года.


    Первначально этот большой сольный концерт должен был состояться еще летом 2020 года, однако был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции. Далее выступление было повторно перенесено, однако Баста продолжал к нему готовиться и надеялся, что рано или поздно это случится.


    "Мы до последнего момента надеялись на лучшее, на хорошие новости, но статистика говорит об обратном. Противоречивых мнений о том, что сейчас происходит в нашей стране и в мире много, но мы понимаем те меры, которые принимаются — они важны для здоровья и безопасности каждого из нас. Я желаю всем вам здоровья и несмотря ни на что, хорошего настроения"


    "Надеемся на встречу со всеми вами в Лужниках. Верим, что мы, как и планировали, соберёмся все вместе и эта встреча станет ещё более особенной для меня и для вас", — заключил Вакуленко.

    Недавно Баста отметил свой 42-ой день рождения. В честь этого ZAYCEV NEWS подготовили для вас 10 интересных фактов о рэпере. Также можете посмотреть, как лейбл "Газгольдер" поздравил хип-хоп-исполнителя.


    Обложка: Баста / tvcenter.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство