Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

БИО

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни БИО в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя БИО.
Подписаться
Поделиться
Группа БИО образовалась в 1990 году (весна-лето).
После распада группы «Биоконструктор», Александр Яковлев пригласил Олега Подковерова (Кострова) из одной электронной группы г. Зеленограда с забавным названием. Cлова песен «Остров цветных снов», «Телефонная любовь», «Контроль над движением» (она так и нигде не вышла), «Милая роза» были написаны именно Олегом Подковеровым (Костровым). По слухам, он проживает в Санкт-Петербурге и работает профессиональным аранжировщиком и композитором. (Один из проектов, с которым Олег активно сотрудничал, а м.б. сотрудничает и сейчас - это «Нож для фрау Мюллер». Также он писал музыку к спектаклям.) К моменту появлению в БИО Олега, Яковлев составил программу для выступлений и первого альбома из своих старых песен которые также входили в состав программы группы «Биоконструктор».

В конце весны 90 года при поддержке студии Звук, были записаны песни «Трамвай», «Техноромантики» (на тон-студии Дома культуры г .Зеленограда) а уже летом 90 года, на частной студии в Москве (м. «Добрынинская») - песни «Старая лампа», «Телефонный робот», «Демонстрация силы техники» и другие , которые уже осенью 90 г. были распространены на катушках (магнитофонных) по всему Союзу. Единственная проблема, которая помешала узнаванию имени новой группы, заключалась в том что буквально через несколько месяцев в руки «писателей» (это были предтечи аудио лейблов в нашей стране) попали несколько первых песен группы Технология и они по «непонятной» мне причине, «добивали» катушки и кассеты песнями группы БИО. Уже спустя годы, находясь на гастролях, Яковлев неоднократно слышал от зрителей: «Ой а мы думали что эти песни Технологии…»

Ситуация изменилась только к 93 году, когда фирма «Имидж рекордс» выпустила кассету и компакт диск под названием «Электронная лирика». Туда вошли песни из магнитного альбома «Техноромантики» (90 год) и несколько других, записанных с 90 по 93 года. Но вернемся в 90-й год.

В тот год в стране было много интересных событий! И одно из них - большое турне группы «Кино» по Союзу. Так случилось, что Юрий Айзеншпис предложил участвовать группе БИО в последней части этого тура на «разогреве». Эти концерты были что-то!

Народ в начале орал, требовал «Кино», кидался разными предметами (один раз это были гайки крупного размера - заводы тяжелой промышленности в те времена все работали. Но потом люди «врубались» в музыку и главное в то, группа работала «живьем» - провожали со сцены всегда с аплодисментами. Ну а после концерта часто подходили фаны DM, и вообще синти-попа, и благодарили за выступление. Группа выступала так. С собой у них были: ритм машина Yamaha Rx-5, синтезатор Korg Ds-1, секвенсор Alesis MMT-8 и аналоговый супер синтезатор Олега Подковерова (Кострова) восточногерманского (ГДР) производства (!) Tirracon. Всё это хозяйство подключалось друг с другом по протоколу MIDI и с секвенсора шёл порядок программы выступления.
Ну а сверху игрались некоторые партии. Конечно же голос был «вживую»! А как могло быть иначе?

Самые прикольные выступления БИО были во время пребывания в Мурманске. Яковлев в этом городе, находясь в суровом расположении духа, запрограммировал новую версию песни «Ритмы жизненных сред» (немного переработанная,она вошла в следующий альбом «Музыка стойких опимистов»).

Спустя 15 лет после выхода своего последнего релиза, 06 ноября 2010 года БИО выпускает долгожданный четвертый альбом «Герои тайн», выдержанный в четких традициях стиля.
Читать далее
03:10
05:28
03:07