Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Борис Деарт

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Бориса Деарта в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Борис Деарт.
Подписаться
Поделиться
Борис Анатольевич Монастырёв (Деарт) - один из наиболее интересных композиторов и исполнителей «космической» электронно-романтической музыки, при этом не получивший широкой известности, и сейчас до сих пор мало что известно как о его творчестве, так и о биографии.

Начинал в 80-х в качестве клавишника в оркестре «Большая крыша» Игоря Григорьева, как ударник в малоизвестной группе «Авангард», затем аранжировщик для групп «Мегаполис» и «Квартал», тогда же его музыка впервые попала на радио и телевидение. В начале 90-х Борис Деарт работал в московской электронной группе «Фантом». Сочиняя свою музыку, сам он же распространял собственные кассеты. Одна из копий попала в испанский журнал «Синтезандо», который разразился восторженной рецензией, затем композицию Деарта издала на сборнике независимая германская фирма.

В 1994 году наконец и в России у Деарта вышел альбом романтичной электронной музыки, в котором он в основном представил свои новейшие работы. С другой стороны, на диске записана композиция «Экология», которую написал ещё в 1988 г. композитор и исполнитель Сергей Чекалин, тогда тесно работавший с Борисом Деартом. Её активно использовали в телепрограммах и роликах того времени, а также несколько не менее ярких работ, как «Фламенко» или «Голубые краски дождя». Но заслуженной популярности, из-за отсутствия рекламы, увы, пластинка не получила. К тому же Деарт сосредоточился на студийных экспериментах и постепенно перестал давать «живые» концерты. В 1996 году он выпустил новый диск, «665», который разительно отличался от предыдущего издания. Он содержал одноимённую экспериментальную сюиту из 12 частей, предварял которую более привычный трек «Мираж»- несколько отрешённая, романтично-настроенная электронная пьеса в традиционном японском стиле.

После выхода в свет «665» Борис Деарт окончательно отошел от музыкального творчества. Вдальнейшем продолжал заниматься аранжировками, в частности ему принадлежало авторство аранжировки знаменитой «Электрички» для Алёны Апиной.

В 1997 году Борис Деарт теряет свою студию, в результате чего был вынужден уйти из шоу-бизнеса и подрабатывать в музыкальном салоне студии «Союз».

22 декабря 2005-го года один из самых выдающихся российских композиторов электронной классической музыки трагически ушёл из жизни не дожив до сорока лет, так и не получив должной славы. Достоверно известно, что под конец своей жизни Борис подрабатывал таксистом и практически упал на самое дно существования, тем самым медленно деградируя как личность.
Читать далее