ZAYCEV.NET
Борщ

Борщ

    Александр Пипа и Юрий Здоренко, они же – основатели легендарных “ВВ” (Воплей Видоплясова) – участники многих международных фестивалей, среди которых - крупнейшие «Eurockeennes» (1991), «Le Printemps de Bourges» (1991), «Festival du vent» (Corse, 1992, 1994), «Saint Amant. Rock ca vibre!» (1991, 1992), «D’ART D’ART» of Niort (1991), «La Feri de Nimme» (1993) и множества европейских туров. В разных странах они делили сцену с такими грандами, как Sonic Youth и The Pixies, и уже в конце 80-х их неординарное творчество вызывало восторг даже у самого Джелло Биафры.

    В середине 90-х пути Пипы и Здоренко разошлись на года, но затем сошлись снова – чтобы во второй раз создать проект-бомбу - БОРЩ. Сразу после своего шокирующего дебюта на сцене БОРЩ сорвал крыши и публике, и муз-критикам – и получил титул «Открытие года 2003».

    СОСТАВ:
    гитара, вокал – Юрий Здоренко
    бас – Александр Пипа
    барабаны – Вадим Зюбин

    —————————————
    ДИСКОГРАФИЯ:
    2003 – «Borshch»,
    2004 – «Padlo»,
    2006 – «Far away» (vs DVS )
    2006 – «Parazita Kusok»

    Официальный сайт - www.borshch.com

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info