ZAYCEV.NET
Браво

Браво

    Группа «Браво», самые известные рок-н-рольщики в российской музыке, появилась в 1983 году. Лидером группы стал гитарист Евгений Хавтан, вокалисткой – молодая Жанна Агузарова, тогда называвшая себя Ивонна Андерс. Первый концерт группа сыграла на дискотеке в Крылатском. Это были актуальные тогда нью-вейв, рокабилли и серф-рок.

    Вкоре группа записала первый магнитоальбом: рок-н-ролл с великолепным голосом Жанны Агузаровой немедленно вознес «Браво» на самую вершину неофициальной «табели о рангах». На второй концерт «Браво» уже вышли на одну сцену с Цоем, «Звуками Му» и другими звездами. Однако концерт закончился скандалом – приехавшая милиция забрала всех участников, к «неформалам», выступающим без разрешения проверяющих органов, в Советском Союзе относились в то время очень жестко. Сильнее всего пострадала Жанна Агузарова – у нее нашли фальшивый паспорт, не было московской прописки. С концерта ее отправили сначала в тюрьму, а затем на психиатрическую экспертизу (которая, впрочем, признала ее вменяемой). Ее выслали из Москвы и приговорили к полутора годам исправительных работ на родине, в Тюменской области.

    Без Жанны резкий старт группы прервался. Ей искали замену, но группа снова стала популярной только после ее возвращения, в 1985 году. «Браво» стали членами Московской рок-лаборатории, группу стали приглашать на телевидение и официальные фестивали.

    В 1987 году вышла даже пластинка на «Мелодии» – альбом «Браво».

    Агузарова была против коммерциализации и «официальщины» и покинула группу после череды скандалов.

    Ее место заняла Анна Салмина, спевшая первую песню, которую запомнили именно как хит «Браво», а не Агузаровой – «Король Оранжевое лето», хит 1986 года. На нее бы даже снят телевизионный клип.

    Группа несколько раз меняла вокалистов, на некоторое время даже возвращалась Агузарова, но в 1989 году, наконец, остановилась на кандидатуре Евгения Осина.

    Песни «Мне грустно и легко», «Добрый вечер, Москва!», исполненные им, были очень популярны, однако и он вскоре покинул группу.

    В 1990 году «Браво» все-таки смогли найти постоянного вокалиста – Валерия Сюткина. Первая же его песня в «Браво», «Вася», немедленно стала хитом. Также он утвердил новый имидж группы: одежда стиляг 60-х, с непременными галстуками (которым даже была посвящена отдельная песня: «Стильный оранжевый галстук»), очки, значки.

    Период Сюткина продолжался пять лет, но и он занялся сольной карьерой, а на его место пришел Роберт Ленц, который поет и сейчас.

    Группа до сих пор активно выступает, имеет массу поклонников, выпускает альбомы, например, в 2015 году вышел альбом «Навсегда».

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство