ZAYCEV.NET
Город 312

Город 312

    Группа «Город 312» прославилась своими саундтреками к самым кассовым российским фильмам. Название группы связано с родиной большинства музыкантов группы: «312» – это телефонный код столицы Киргизии, Бишкека. Оттуда в 2001 году приехали покорять Москву будущие звезды.

    В первое время группа не имела постоянного состава, менялись гитаристы и барабанщики, песни, хотя и были известны в узком кругу ценителей, не могли пробиться ни на радио, ни на телевидение. Однако уже тогда «Город 312» начал работать с кинорежиссерами – впрочем, пока только с авторами малобюджетных фильмов, не выходивших на широкие экраны.

    Все изменилось в 2005 году, когда группа на собственные средства выпустила альбом «213 дорог». Уже в конце года «Город 312» подписали контракт с «Real-Records». Первым хитом стала песня «Останусь», ставшая саундтреком к «Дневному дозору», одному из самых успешных фильмов проката 2006 года. Успех закрепила песня «Вне зоны доступа»,  для другого, тоже весьма популярного фильма «Питер FM».

    В 2006-м выходит уже официальная пластинка – «Вне зоны доступа». В нее вошли песни из первой, неофициальной записи и несколько новых.

    Поклонникам группы не пришлось долго ждать продолжения – уже в 2007 году вышел второй альбом, «Обернись». Кроме заглавной «Обернись» большим успехом пользовались песни «Девочка, которая хотела счастья» и «213 дорог».

    После релиза группа посвятила себя гастрольной деятельности, в том числе и по ближнему и дальнему зарубежью.

    В активе группы также есть дуэты с Бастой, Павлом Волей, съемки в нескольких фильмах, премия МУЗ-ТВ и сборник лучших песен, вышедший в 2015 году.

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке
    Зайцы в курсе

    Билли Айлиш, BLACKPINK и Джейден Смит снялись в документальном фильме о климате "Дорогая Земля". На YouTube вышел трейлер проекта.


    Фильм посвящен изменениям климата на планете и призывает к срочным действиям по спасению Земли.


    "Это наша ответственность - справиться с изменением климата", - заявляет Айлиш в тизере.


    В фильме также примут участие Tinashe, Lil Dicky и GaTa, Anitta, Marsai Martin, Desmond Tutu, Sundar Pichai, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, Дэвид Аттенборо, Барак Обама и другие.


    Премьера запланирована на 23 октября на YouTube Originals.



    Ранее Билли Айлиш резко высказалась против поправки в техасском законодательстве, запрещающей аборты. Свою позицию молодая поп-исполнительница донесла прямо со сцены во время участия в музыкальном фестивале Austin City Limits 2021, который проходил в Техасе. Подробнее о произошедшем читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Legion Media