ZAYCEV.NET
Дельфин

Дельфин

    Лысиков Андрей Вячеславович, больше известный публике под псевдонимом Дельфин, родился 29 сентября 1971 года в Москве.

    Дельфин — певец, музыкант, поэт и философ, голос поколения 90-х. Именно он стоял у истоков русского рэпа. За свою музыкальную карьеру он компилировал рок, рэп и электронное звучание, вступая на неизведанную территорию альтернативной музыки.

    В 1989 году молодой человек вместе с товарищами создал коллектив «Дубовый Гаайъ». А вскоре Дельфин стал участником скандальной группф «Мальчишник». Ребята исполняли провокационные песни, самые популярные хиты группы — «Секс-контроль», «Секс без перерыва», «Я люблю людей», «Кегли».

    В 1992 году Дельфин записал сразу 3 альбома в составе «Дубового Гаайя» — «Суицидальное диско», Stop Killing Dolphins и «Синяя лирика № 2». Творчество сильно отличалось от композиций «Мальчишника». Здесь в текстах превалировали темы неизбежности судьбы, мысли о суициде и наркотиках, а от музыки веяло депрессией и меланхоличностью.

    В 1996 году он создал проект Dolphin, существующий и по сей день. Его первый альбом «Не в фокусе» был записан в 1997 году. По мнению музыкальных критиков, эту пластинку артиста можно считать величайшей в истории русского рэпа конца 90-х годов.

    Его вторая пластинка «Глубина резкости» стала неким продолжением «Не в фокусе». Она также создана с помощью сэмплов известных композиций.

    В 2001 году вышел диск «Ткани», где Дельфин впервые не использовал сэмплы популярных композиций.

    Самым коммерчески успешным альбомом артиста считается «Звезда». Он вышел в 2004 году, песни стали крутить на радио.

    В 2007 году был записан шестой альбом певца «Юность». Через 4 года свет увидел диск «Существо». Музыкальный материал получился трогательным и поэтичным.

    В 2014 году был записан альбом «Андрей», в котором вместо песен были своеобразные зарисовки, или, как их называет сам Дельфин, «аудиофильмы».

    В 2016 году Дельфин записал свой 9-й альбом «Она». Певец немногословен, припевы отсутствуют, ударные задают ритм, гармонично звучит гитара или бас, электронные звуки добавляют композициям объем.

    Вскоре последовал релиз 10-го сольного альбома, который получил название «442». Музыка новых композиций отличается мрачным звучанием, отточенными и лаконичным рифмами, которые выдаются почти речитативом, и мощным звучанием ритм-секции и гитарных проигрышей.

    Новый сольный альбом «Край» появился в репертуаре музыканта в 2019 году

    В 2020 году Андрей Лысиков решил выпустить живой концерт «Карантинник», выступление было записано в промышленной безлюдной зоне.

    Экспериментируя с жанрами музыки, певец уже на протяжении долгого времени выступает в качестве диджея. В августе 2020-го Дельфин выпустил новую работу в стиле электро и фанка — проект «Механический пес». 

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство