ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиДоминик Джокер
Доминик Джокер

Доминик Джокер

    Доминик Джокер – украинский певец, аранжировщик и композитор. Песни исполняет преимущественно на русском языке.  Настоящее имя – Александр Александрович Бреславский. Он родился в городе Одесса, и, что интересно, в свидетельстве о рождении он не Александр, а Алекс. Дело в том, что после рождения сына, родители не могли определиться, назвать его Александром или Алексеем, поэтому выбрали имя Алекс. Однако позже он всё же стал Александром.

    Джокер сыскал первую популярность ещё в подростковом возрасте, когда стал участником бойз-бэнда «2+2», весьма популярного в те годы. Тогда же, экспериментируя на студии, он получил первый опыт как композитор. Доминик стал одним из первых представителей R'n'B сцены в России и Украине. Причём не только в качестве исполнителя, но и приложил руку ко многим сторонним проектам и группам, иногда как композитор, иногда как продюсер.

    Но главное ждало музыканта впереди. В 2004-ом году он решает принять участие в проекте «Фабрика Звёзд», вместе со своей группой «Банда», в которой он выступал и исполнителем и автором абсолютно всех песен. Группа «Банда» сотрудничала со многими видными музыкантами тех времён, в том числе с Отпетыми Мошенниками, Владом Топаловым и ВИА Сливки.

    Первый альбом «Банды», музыка и тексты которой были написаны Домиником Джокером, взорвал российскую сцену, и какое-то время «Банда» оставалась одним из самых популярных групп в стране. Группа распалась после того, как один из её участников попал в автокатастрофу. Тогда Доминик Джокер решил заняться сольным творчеством, причём весьма удачно, так как музыкант четыре раза подряд, с 2004-го до 2008-ого года становился победителем фестиваля «Песня года».

    В 2012 году выпустил песню «Если ты со мной», ставшей поп-хитом по всей стране и получившей премию «Золотой Граммофон». В 2013 году вышел клип к песне «Прощай», написанной на стихи Горького. В 2014, 2015 и 2016 выпустил по одному синглу: «Лишь небо знает», «Такая одна» и «Знаешь» соответственно. В 2015 году также стал лауреатом фестиваля «Песня Года».

    Снялся в роли камео в фильмах «Бой с тенью 3D: Последний Раунд», «Универ. Новая общага» и «Крыша Мира».

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
    Зайцы в курсе

    Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


    Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



    Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



    Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


    — "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


    В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



    Обложка: rbc.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство