ZAYCEV.NET
Йена

Йена

    Группа «Йена» - уникальная смесь мэйнстрима, рока и хип-хопа. Собравшись в 2009 году, солистка Елена Шерстобоева и саунд-продюсер Бакъ решили отойти от стандартной схемы и направились за популярностью в интернет. Их интернет-ролик на песню «ЖЖ» стал одним из популярных на Ютубе, собрав сотни тысяч просмотров. И уже только потом «Йена» захватила топ русского радиоэфира, став ещё более популярной.

    Впервые песня «ЖЖ» прозвучала на радио Маяк, а затем клип был воспроизведен на популярных телеканалах — МУЗ ТВ, MTV, Music Box. Песня даже попала в саундтрек к российскому сериалу «Школа».

    В 2010 году «Йена» снова приняли участие в отечественной киноиндустрии. Продюсеры кинофильма «Цветок дьявола», который окрестили «русскими сумерками», предложили музыкальному коллективу записать новый официальный саундтрек к мелодрамному ужастику. Песня «Цветок» и клип на нее вышли летом 2010-го.

    Свой первый живой концерт группа дала на фестивале современной музыки «Навигация – 2010», где выступала в качестве хэдлайнера. После такого успеха «Йена» начинает свою гастрольную программу и продолжает записывать новую музыку, уже в составе с Брюсом Джуманджи — бас-гитаристом и композитором, бывшим участником «Михей и Джуманджи». Группа всегда выступает вживую, «Йену» очень уважают и любят организаторы столичных элитных мероприятий. К примеру, ей была удостоена честь открывать Кубок Кремля по теннису.

    Среди фанатов творчества Йены - Ляйсан Утяшева, всемирная чемпионка по художественной гимнастике. Она приняла участие в съемках клипа на композицию Open Air. Ее настолько впечатлили лиричные тексты и необычное звучание группы, что Ляйсан придумала для клипа оригинальный танец, отражающий смысл песни.

    По результатам 2010-го года группа стала лауреатом премии «Дебют года» на рок-фестивале «Арт-платформа». Ироничная и веселая композиция «Эксбой», выпущенная в 2011, вошла в список «25 чумачечих весенних хитов» RU.FM. Однако в 2012-м году группе пришлось сделать перерыв в творчестве на два года. Былую популярность «Йена» вернула себе благодаря песне «Но пасаран» из саундтрека к сериалу «Легко ли быть молодым».

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона
    Зайцы в курсе

    Иск подавала бывшая помощница рок-музыканта.


    Издание Deadline передает, что верховный суд Лос-Анджелеса отклонил иск бывшей помощницы Мэрилина Мэнсона против самого рок-музыканта. В суде объяснили такое решение тем, что иск Эшли Уолтерс содержал "слишком мало фактов", а также был подан слишком поздно.


    Это означает, что подать повторно такой же иск против Мэнсона девушке уже не представится возможным.



    Эшли Уолтерс подала заявление против музыканта в мае прошлого года. В нем она заявила о многочисленных сексуальных домогательствах со стороны Мэнсона, насилии, побоях, умышленном причинении эмоционального стресса и незаконном увольнении со стороны Мэнсона. Все это происходило в период с 2010 по 2011 годы.


    Как утверждала Уолтерс, музыкант пытался удержать ее на постели и укусил за ухо. Бывшая помощница Мэрилина Мэнсона рассказала, что у него были "связанные с наркотиками приступы ярости", он "швырял в Уолтерс посуду, угрожал самоубийством и бил ее о стену".


    Также Эшли рассказала о насилии певца по отношению к Эван Рейчел Вуд.


    Обвинения против Мэнсона от Эван Рейчел Вуд - ЗДЕСЬ.


    Обложка: Мэрилин Мэнсон / bbc.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство