ZAYCEV.NET
Кипелов

Кипелов

    Кипелов — отечественная хэви-метал группа, созданная под началом экс-вокалиста "Арии" Валерия Кипелова. Создана после раскола "Арии" в 2002 году, связанного с творческими разногласиями: 31 августа, после большого концерта "Судный день" в Лужниках, коллектив покинули Александр Манякин (барабаны), Сергей Терентьев (гитара) и сам Кипелов. Вместе с прежним участником "Арии" Сергеем Мавриным и басистом Алексеем Харьковым музыканты объединяются в команду под именем наиболее известного из них. Позже Кипелову предложили вернуться в “Арию” одному, но без товарищей. Певец отвечает решительным отказом.

    Поскольку все внимание поклонников было сосредоточено на уходе Кипелова, его новый проект незамедлительно начинает гастролировать с материалом "Арии", на который оставались права, включая альбом "Смутное время" (1997) и культовый хит "Я свободен".

    Осенью 2002 года Кипелов сотоварищи находятся в туре по России, Украине и Белоруссии, а под занавес ноября собирают солд-аут на легендарной площадке Москвы, ДК Горбунова. После гастролей в Тель-Авиве, "Кипелов" 24 мая 2003 года устраивает шоу в Петербурге в честь 300-летия северной столицы.

    4 октября этого же года Кипелов представляет новый материал, включая потенциальный хит — песню "Вавилон", на концерте в "Лужниках": здесь собралось больше 10.000 человек.

    Позже Валерий Кипелов опишет концерт, как самое памятное событие всей его жизни, доказавшее, что после разрыва с "Арией" его новый коллектив достиг статуса крупной звезды отечественной тяжелой музыки. Сразу после концерта коллектив покидает Сергей Терентьев: позже он начнет раскручивать собственную группу "Артерия". Терентьева заменяет гитарист Андрей Голованов буквально перед началом следующего тура.

    6 марта 2004 года "Кипелов" представляет москвичам свой новый состав на концерте в ДК Горбунова, а в конце месяца по традиции выступает на Дне Города в Санкт-Петербурге. 6 октября 2005 года выходит первый альбом группы "Реки времен". Второй альбом, "Жить вопреки" был выпущен, в том числе и на виниле, в 2011 году.

    Третья большая пластинка, над которой ведут работу музыканты, была представлена в октябре 2015 года синглом "Непокоренный", посвященный городу-герою Ленинграду в его блокадный период.

    На время записи нового альбома Кипелов и его команда ограничили выступления до участия на крупных рок-фестивалях, сделав ставку на студийную работу.

    1 декабря страна простится с Александром Градским

    1 декабря страна простится с Александром Градским
    Зайцы в курсе

    Траурное мероприятие пройдет в театре "Градский холл". Об этом агентству ТАСС сообщили в администрации театра. 



    Как мы сообщали ранее, народный артист России Александр Градский умер в ночь на воскресенье. Его доставили в одну из московских клиник с подозрением на инсульт. Так же по сообщениям СМИ, в крови музыканта было обнаружено большое количество антител к коронавирусу. Градскому было 72 года. 


    Александр Борисович Градский (при рождении Фрадкин), родился 3 ноября 1949 года в городе Копейск Челябинской области. После смерти матери в 1963 году взял фамилию Градский в память о ней. Советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Один из основоположников русского рока. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Лауреат Государственной премии РФ. Народный артист Российской Федерации. Художественный руководитель театра "Градский Холл". Записал более 40 альбомов. С 2012-го года Александр Градский участвовал в шоу "Голос" в роли наставника. Он стал представителем золотого состава жюри, куда также вошли Дима Билан, Леонид Агутин и Пелагея. 


    Тем временем, дети Градского - Данила и Мария, просят отнестись к ситуации с пониманием и уважать их частную жизнь. 


    "Для всех он был музыкантом, виртуозным певцом, композитором, народным и заслуженным артистом, неординарной личностью, человеком, который никогда не сдавался, наставником для молодых артистов. Для нас он был самым близким и родным человеком, которого мы безмерно любим и потеря которого для нас невосполнима", — говорится в обращении родственников музыканта.

    По предварительным данным медиков, у Александра Градского случился инфаркт головного мозга.


    Обложка: скриншот телепрограммы шоу "Голос".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство