ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиКонтрреволюция
Контрреволюция

Контрреволюция

    Рождение группы произошло в декабре 2002 года. В состав группы вошли:
    Дмитрий Корвин - тексты, мелодии, гитара.
    Иван Москаленко - бас.
    Александр Серов - гитара.
    Федор Гомзин - ударные.
    Команда «Контрреволюция», стала победителем отборочного тура программы «Худсовет» (март) - то есть, выбрана самым что ни на есть объективным голосованием, слушателями Нашего радио.
    Первые выступления состоялись в ресторане D&D города Пушкина и клубе ТЦ. После этого группа засела на репетиционной точке в бывшем рок-клубе с пионерским названием»Вымпел». Клубом руководил Юрий Аронович Беркович. КонтрРеволюция стала последней группой в его жизни. После смерти Ароныча, КР сменила репетиционную точку и сейчас лабает в ДК пос. Александровка. Но именно в «Вымпеле» были написаны и «Автомат Калашникова» и «Леха Бытьев» и «Вперед, Россия». 14 июля 2003 года, КР приехала на Петербургскую студию «Мелодия» и записала 11 песен за смену, чем немало повеселила монстров звукозаписи. Материал был сырой и кривой, но передающий драйв и энергетику группы. Иначе нечем объяснить тот факт, что продюссер фирмы «Мелодия» Игорь Дельгядо, предложил контрреволлюционерам продолжить сотрудничество. Результатом стал альбом «Автомат Калашникова» выпущенный компанией «Бомба Питер» под предводительством Олега Грабко в ноябре 2004 года. Звукорежиссером и саунд-продюсером альбома выступил Борис Истомин. Название КонтрРеволюция, как объясняет Дмитрий Корвин, взято из фразы профессора Преображенского: Вот еще слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно не известно, что под ним скрывается? Черт его знает! Сейчас группа занята поисками директора и баяниста. После этого контрреволюционеры приступят к записи второго альбома.

    В 2005 году группа «Контрреволюция» записала свой первый
    альбом «За Русское солнце».
    С тех пор прошло несколько лет и теперь уже стало ясно, что дебютный альбом группы «Контрреволюция» «За Русское солнце» имел огромный успех и популярность и разошелся большим тиражом в России, Белоруссии и в Украине.

    Идейным вдохновителем, продюсером, автором музыки и текстов группы стал Павел Шапаев, а все песни, которые звучат в альбоме «За Русское солнце» исполнил Вячеслав Анисимов.

    Композитор Алексей Рыбников стал худруком театра "Градский Холл"

    Композитор Алексей Рыбников стал худруком театра "Градский Холл"
    Зайцы в курсе

    Он заменил Александра Градского, возглавлявшего театр с момента основания до своей смерти. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы mos.ru.



    Обязанности художественного руководителя театра "Градский Холл" временно возложены на народного артиста России композитора Алексея Рыбникова.


    "Театры с современным вокальным репертуаром — это довольно сложная структура с особыми правилами концертной и гастрольной деятельности. Считаю своим долгом друга подставить плечо коллегам в столь непростой и трагической для нас всех ситуации", — рассказал Алексей Рыбников.

    Как мы сообщали ранее, народный артист России Александр Градский, возглавлявший театр с момента основания, ушел из жизни 28 ноября. Прощание с маэстро пройдет завтра, именно в театре "Градский Холл".


    "Конечно, я, как и все, был потрясен внезапным известием о смерти Александра Градского. Это ярчайшая творческая личность. Его искусство стало настоящим открытием в начале 1970-х годов, когда он ворвался в музыкальный мир советской эпохи, ломая все устои и на полвека утвердив свои правила великого музыканта. Многие годы Александр был моим другом", — отметил Рыбников.

    Московская государственная творческая мастерская под руководством Алексея Рыбникова появилась 30 лет назад почти одновременно с Московским театрально-концертным музыкальным объединением под руководством Александра Градского. На протяжении этих лет театры были близки по духу и творческой концепции.


    Алексей Рыбников — известный советский и российский композитор, народный артист Российской Федерации, председатель совета Союза композиторов России, театральный художественный руководитель и продюсер. Он является автором многочисленных музыкальных классических и популярных произведений, в том числе знаменитых рок-опер "Юнона и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации и премии Президента Российской Федерации.


    Обложка: medikforum.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство