ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиКрасная плесень
Красная плесень

Красная плесень

    Группа «Красная плесень» является одним из самых неоднозначных коллективов на пост-советском пространстве. В своем творчестве группа использует ненормативную лексику, а так же всячески высмеивает знаменитостей, политиков и т.д.

    Достоверной информации о создании и начале творческого пути коллектива нет, имеется только биография на сайте группы, написанная в шуточной форме. Павел Яцына - лидер и идейный вдохновитель команды, родился и вырос в Краснодаре.

    Через группу «прошли» более 50 музыкантов — невиданное количество для российского панк-коллектива. Плодотворности «Красной плесени» можно позавидовать — за время существования (1989 — наши дни), коллектив умудрился выпустить 57 альбомов, несколько сборников и три клипа.

    Музыкальная составляющая у «Плесени» очень обширна — от панка до метала. Лирика группы подается в самых различных формах — частушки, шутки, стишки и т. д. Высмеивались как отдельные личности, так и образ жизни в целом. Огромное количество ненормативной лексики — одна из причин популярности группы, вдохновлявшейся творчеством коллектива «Сектор Газа». Лишь в некоторых альбомах мата нет совсем.

    Качество записей «Красной плесени» по сей день нельзя назвать «топовым». Первые 10 лет своего существования, группа записывалась в «кустарных» условиях, делая упор на смысловую нагрузку. Только начиная с 2003 года, альбомы начали писать и сводить в профессиональной студии звукозаписи.

    Сами ребята считают своё творчество сатирическим и не рекомендуют воспринимать его всерьез. В настоящий момент группа продолжает творческую деятельность.

    Пионер, будь готов! Всегда готов!

    Пионер, будь готов! Всегда готов!
    Зайцы в курсе

    Сегодня - день Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. ZAYCEV NEWS подготовили несколько интересных фактов и треков о пионерах и пионерии!


    19 мая 1922 года вторая всероссийская конференция комсомола приняла решение об учреждении пионерских отрядов по всему Советскому Союзу. Эта дата считается днем рождения пионерии, сообщает АиФ. Пионерское движение просуществовало почти 70 лет и каждый россиянин знает, кто такие пионеры и сможет узнать их по красному галстуку, пилотке и белой рубашке.



    Пионерское движение в СССР было создано по инициативе Надежды Крупской. В ноябре 1921 года в ходе нескольких публичных выступлений она предложила комсомолу создать новую детскую организацию, основанную на принципах скаутского движения. 


    Маленького Леню Агутина принимают в пионеры / соцсети артиста
    Маленького Леню Агутина принимают в пионеры / соцсети артиста

    Изначально пионерский галстук не завязывался на шее, а скреплялся зажимом. На нем были изображены серп и молот, надпись "Всегда готов!" и костер на переднем плане. 



    Пионеры занимались общественно полезной деятельностью: собирали металлолом, макулатуру, сажали цветы и деревья и выращивали животных. Лучшим из лучших полагались награды. 


    Если прислушаться, то в знаменитой пионерской песне "Взвейтесь кострами, синие ночи" можно услышать музыку из оперы "Фауст".



    Пионерский девиз "Будь готов!" перешел в Советский Союз из Великобритании. Первые буквы словосочетания "be prepared" совпадали с аббревиатурой основателя скаутского движения Великобритании. В Советском Союзе девиз был видоизменен: полное выражение звучало как "Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!". Откликом стала фраза "Всегда готов!".



    В летних лагерях пионеры тоже много трудились, занимались полезной работой и жили по строгому распорядку дня. Досуг у ребят тоже проходил не по-детски: главным развлечением в летних лагерях была "Зарница" - военно-спортивная игра, которая была очень похожа на боевые учения солдат. 



    В сентябре 1991 года на XXII съезде ВЛКСМ роль комсомола была объявлена исчерпанной, и комсомольская организация вместе со Всесоюзной пионерской организацией имени Ленина официально прекратили свое существование.


    В 2022 году Кремль решил возродить пионерию в России. Владимир Путин идею уже поддержал!


    Обложка: rbth.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство