ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиКукрыниксы
Кукрыниксы

Кукрыниксы

    «Кукрыниксы» – отечественная рок-группа, основателем и бессменным лидером которой является Алексей Горшенёв (Ягода) – брат Михаила Горшенёва  (Горшка) – вокалиста панк-гуппы «Король и Шут». Само название группы происходит от коллектива советских художников - «Кукрыниксы»: Куприянов, Крылов, Соколов. Горшенёв собирался со временем придумать другое название своему коллективу, но в итоге было принято решение оставить старое. Изначально (в конце 90-х) группа играла панк, но со временем перешла на менее агрессивное и более мрачное звучание, склоняющееся к постпанку и готике. Впервые группа «засветилась» в мае 1997-го на живом выступлении в клубе «Полигон». Через год свет увидел первый полноформатный релиз группы «Кукрыниксы».

    Осенью группа выступила на одной сцене с «Королём и Шутом» в новой концертной программе «Проказник скоморох». 2000-й год ознаменовался для группы выступлением на «КИНОпробах», а в 2001-м «Кукрыниксы» дебютировали на «Нашествии» и с того года стали постоянными резидентами фестиваля. Весной 2002-го группа в обновлённом составе записывает альбом «Раскрашенная душа», а в 2003-м – альбом «Столкновение», который выйдет в свет только в 2004-м. После этого альбома вплоть до 2008-го года состав группы остаётся неизменным: А. Горшенёв (вокал, тексты, ритм-гитара), Д. Гусев (гитара, музыка), Д. Оганян (бас, бэк), Р. Николаев (барабаны), С. Майоров (звук). В 2008-м году из группы уходит звукорежиссёр Станислав Майоров, а в 2009-м на смену Николаеву приходит новый барабанщик Михаил Фомин.

    В сентябре 2010-го была проведена презентация 7-го альбома группы «Всадники света», который совместно с последующим 8-м альбомом «Myself» (2012-го года) составляет дилогию «Вечное Сияние Чистого Разума». В настоящее время группа продолжает гастролировать по стране. На 20 июля 2016-го года у «Кукрыниксов» запланирован выход нового альбома «Артист». Альбом будет посвящён всем артистам, включая и Михаила Горшенёва.

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru