ZAYCEV.NET
Линда

Линда

    Линда (Светлана Гейман) – одна из самых ярких певиц на российской сцене 90-х годов, самый известный проект легендарного продюсера Макса Фадеева. Невероятно качественное для музыки того времени электронное звучание, отличный вокал и запоминающийся стиль Линды определили ее успех. Почти у каждого подростка в 90-х была черно-белая аудиокассета с «Вороной». Клип на одноименную песню был настолько крутым, что клип Мадонны на одну из лучших своих песен, «Frozen», повторял его один в один. Ходили слухи, что Линда даже собралась подать в суд на Мадонну, но передумала.

    Светлана Гейман, будущая Линда, родилась в 1977 году в Казахстане, в городке Кентау. Затерянный в казахской степи поселок, где основным средством передвижения были ишаки, родители Светланы сменили сначала на Тольятти, а затем и на Москву. Светлане было сложно найти новых друзей в школе, она была «белой вороной». Через несколько лет песня про ворону, только уже черную, прославит ее на всю страну.

    После школы она поступила в Гнесинку, на вокальное отделение. Светлана начинает выступать, ее берет под свое крыло Юрий Айзеншпис, самый крутой продюсер того времени. Она записывает песни, в том числе свой первый хит, «Игра с огнем». На эту песню снимает клип самый модный клипмейкер тех лет – Федор Бондарчук.

    Поклонники вряд ли узнали бы Линду в нем – до появления знаменитого образа с черной помадой и прямыми волосами пройдет еще несколько лет, а примитивная музыка и слабенький голосок не оставляют вообще никакого впечатления.

    Линда уходит от Айзеншписа в 1993 году и знакомится с Максом Фадеевым. Они приступают к записи ее первого альбома, «Песни тибетских лам». Первая же песня, попавшая в эфир, «Мало огня», немедленно становится хитом. Музыка была настолько хороша, что не попадала ни в одно из «направлений» тогдашнего радийного формата – качественной музыки с русским вокалом тогда просто не существовало. Только Европа Плюс осмелилась включить в ротацию песни Линды, и как оказалось, не прогадала.

    В конце 1996 года вышел знаменитый альбом «Ворона». Песни «Северный ветер», «Круг от руки» с гениальным клипом, и, конечно, «Ворона» сделали Линду одним из символов той эпохи. В альбоме много этнических мотивов, экзотических инструментов, для записи были приглашены музыканты, работавшие с «Энигмой».

    В следующем альбоме, «Плацента», к этому добавился еще и джангл и даунтемпо. Однако, эксперименты зашли уже слишком далеко – массовый слушатель не смог их оценить и альбом продавался очень плохо. Линда начала сама писать песни, начались конфликты, и постепенно Линда пришла к мысли, что ей следует прекратить сотрудничество с Фадеевым.

    Певицу впереди ждала череда провалов – несмотря на контракты с крупными лейблами и активную музыкальную деятельность, ее новые песни были очевидно слабее старых, ее начали забывать.

    Однако в 2003 году ей почти удалось повторить былой успех – песня «Цепи и кольца» стала одним из главных хитов года. Это был последний всплеск общероссийской популярности – Линда полностью переместилась в андеграунд, где, надо признать, чувствует себя очень комфортно. Она несколько лет прожила в Греции со своим бойфрендом, с которым она вместе выступала, подготовила несколько ярких шоу, записала множество альбомов, последний – «Карандаши и Спички», она презентовала в ноябре 2015-го года в Москве.

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
    Зайцы в курсе

    Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


    Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


    "Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

    Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



    Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


    Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство