ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМашина времени
Машина времени

Машина времени

    Группа «Машина времени», основанная в 1968 году, начинала как и многие рок-группы того времени — с исполнения кавер-версий зарубежных исполнителей. В начале семидесятых никто из участников и подумать не мог, что группа, на тот момент переигрывающая песни «Битлов», станет культовым российским рок-коллективом.

    Основателем и лидером команды является Андрей Макаревич. Он же - автор музыки и текстов для большинства треков «Машины».

    В первые годы деятельности коллектива его трудно было назвать стабильным — музыканты долго не могли определиться с вектором творческого развития, а постоянные смены состава лишь усугубляли положение дел.

    Обретя стабильный концертный состав, группа начала давать концерты. Дебютировав в 1980 году на крупном фестивале в Тбилиси, группа заняла первое место, получив признание и славу. Позже, в этом же году «Машина времени» пыталась выступить на сцене Театра эстрады в Москве, однако по решению чиновников концерт, на который были проданы все билеты, не состоялся, программа была признана «не соответствующей стандартам», а группе запретили выступать в Москве. Это и стало тем шагом, который принес коллективу всероссийскую известность.

    В начале девяностых годов группа уже имела статус «классиков» российской рок-музыки. Концерты проходили при полном аншлаге, альбомы разлетались так, будто это были последние диски в стране, а лидер коллектива, Андрей Макаревич, был признан одним из самых талантливых авторов и композиторов современности.

    В настоящее время коллектив продолжает существование, однако информации по поводу записи нового материала нет.

    В российских городах отменили концерты "Машины времени"

    В российских городах отменили концерты "Машины времени"
    Зайцы в курсе

    В нескольких российских городах отменили концерты рок-группы "Машина времени", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя коллектива.  


    Выступления "Машины времени" отменены в Курске, Белгороде, Воронеже и Архангельске. 


    По словам представителя группы Антона Чернина, концерты отменены только в мае. Причиной стали "форс мажорные обстоятельства": в Курске, Белгороде и Воронеже - террористическая опасность, в Архангельске - ковидные ограничения. Остальные запланированные выступления остаются в силе. Фанатам вернут деньги за билет на отмененный концерт. 


    Информацию прокомментировал лидер музыкального коллектива Андрей Макаревич в своем Telegram-канале.


    "История отмен концертов "Машины времени" в родной стране - длинная. <...> Я к тому, что когда сегодня опять отменяют концерты, могу только выразить сожаление нашим фанам, и напомнить - ничего нового. Давно живём. Будем жить дальше", - написал артист. 


    Напомним, в марте 68-летний Макаревич стал отцом в четвертый раз! У музыканта родился сын. Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: paparazzi.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство