ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМихаил Круг
Михаил Круг

Михаил Круг

    Один из наиболее популярных и известных широкому кругу слушателей бард и поэт-песенник Михаил Круг родился в 1962 году под фамилией Воробьев в простой советской семье. Будучи школьником, Миша не отличался успехами в учебе, однако активно увлекался музыкой: посещал класс баяна в музыкальной школе и играл на гитаре, подражая своему кумиру Владимиру Высоцкому.

    Первым серьезным успехом Михаила была победа на конкурсе авторской песни в 1987 году. Она-то и вдохновила его взять псевдоним и плотно заняться сочинением песен. Первые три альбома так и не вышли официально, поэтому популярность к Михаилу Кругу пришла лишь в 1994 году вместе с альбомом «Жиган-Лимон». В этом же году про Михаила Круга был снят документальный фильм. Двумя годами позже, в 1996 г., вышел клип на песню «Это было вчера».

    В 1998 и 1999 годах Михаил Круг становится обладателем премии «Овация» в категории «русский шансон». Также он снимается в кинофильмах и гастролирует, причем не только по России, но и по странам зарубежья. Будучи известным в том числе и благодаря блатным песням, «король русского шансона» бесплатно выступает для лиц, лишенных свободы. Уголовная тематика песен и своеобразные лирические герои являются одним из основных поводов для критики творчества Михаила.

    Несмотря на это, нельзя отрицать, что Михаил Круг является одной из знаковых фигур в отечественной музыкальной культуре. Даже после смерти певца его популярность остается на высоком уровне. В 2008-м году был открыт памятник Михаилу Кругу, ежегодно проводятся концерты его памяти, а многие песни и по сегодняшний день крутятся по радио.

    Гарри Стайлс вживую исполнил треки с "Harry's House": слушаем!

    Гарри Стайлс вживую исполнил треки с "Harry's House": слушаем!
    Зайцы в курсе

    Английский поп-исполнитель Гарри Стайлс вживую исполнил треки со своего нового альбома "Harry's House". 


    Live-выступление исполнителя состоялось на BBC Radio 1 в рамках программы "Live Lounge". Стайлс представил зрителям треки: "As It Was", "Boyfriends" и "Late Night Talking".





    Напомним, третий студийник Стайлса вышел 20 мая и всего за выходные стал самым быстро продаваемым в 2022 году. На данный момент продажи "Harry's House" достигли отметки в 65 000 копий, что превосходит результат продаж прошлых альбомов поп-исполнителя ("Harry Styles" за первую неделю своего выхода в 2017 году набрал 57 000 продаж, а "Fine Line" - 49 000).


    Такой результат предвещал ведущий сингл пластинки "As It Was", который вышел за месяц до релиза и еще до выхода сборника успел побить все возможные рекорды. Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: кадр из клипа Harry Styles - Late Night Talking in the Live Lounge / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство