ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиНесчастный случай
Несчастный случай

Несчастный случай

    Российская группа, играющая в диапазоне от камеди- и поп-рока до ска, джаза и других. Была основана в 1983-м году студентами МГУ: Валдисом Пельшем и Алексеем Кортневым. В скором времени музыканты снискали себе первую славу в стенах родного ВУЗа, поставив в студенческом театре мюзикл «Межсезонье». «Несчастный случай» долгое время выступали в команде КВН МГУ, где состав группы пополнился саксофонистом и  ударником.

    В середине 80-х в коллектив вливается аккордеонист и клавишник Сергей Чекрыжов, впоследствии ставший основным композитором группы, а также признанным теле- и кинокомпозитором. Несмотря на популярность, свой дебютник группа выпустила лишь в 1994-м. Им стал диск «Троды плудов», включивший в себя песни, написанные за десять лет. Через год выходит альбом «Mein Lieber Tanz», имеющий концепцию радиоконцерта, с конферансом известных дикторов Анны Шатиловой и Игоря Кириллова. Пресса признала «MLT» самым дорогостоящим из некоммерческих альбомов. Группу стали приглашать в телепроекты, которые, впрочем, довольно быстро закрывались. Долгожителем оказалась передача «Угадай мелодию», из-за которой Валдис Пельш в 1997 году уходит из группы на телевидение.

    На собственном лейбле «Delicatessen» «Несчастный случай» выпускают диск «Это любовь» с будущим хитом «Что ты имела (в виду)?», за который артисты получают «Золотой граммофон».

    В конце 90-х в телемюзикле «Старые песни о главном 3» звучит песня Алексея Кортнева «Я начал жизнь в трущобах городских» на музыку из х/ф «Генералы песчаных карьеров»: обновленная композиция стала новым народным хитом.

    В начале 00-х группа активно сотрудничает с «Квартетом И». Алексей Кортнев пишет для спектаклей «День радио» и «День выборов» дюжину песен в самых различных жанрах, включая шансон, бардовскую и дворовую песни. В 2004-м группа отмечает 21-летие большим гастрольным туром «Zirkus», по итогам которого издан первый концертный альбом.

    В 2010-м Кортнев сотоварищи выкладывают в сеть альбом «Тоннель в конце света», впервые для себя опробовав схему «name your price» - плати за альбом любую удобную цену. В настоящее время группа «Несчастный случай» продолжает сотрудничать с «Квартетом И», выкладывает свои клипы в сеть и является желанным гостем на телевидении.

    Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!

    Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!
    ЭксклюЗив

    Слушаем новый трек от Jamaru, с которым он ворвался после продолжительной паузы в своей карьере.


    Jamaru известен фирменным звучанием и своим собственным, индивидуальным исполнением. А его новый трек только подтверждает это. "Яркая" — новый вайб с нестандартным ритмом, отдаленно напоминающим drill.


    Это композиция-поддержка новому поколению. Заедающий припев о девушке, с которой любой парень будет чувствовать себя "пьяным и молодым" надолго запомнится слушателям.



    Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем
    Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем

    Трек был записан в Москве при участии саундпродюсера Кейса, который сотрудничает с большими лейблами Казахстана и России. Среди его работ такие популярные песни, как "Минус единица" от Mona Songz & Nazima, "Таю" от Karina Cold и так далее.


    "Яркая, / Твои губы намекают, что пора сближаться, / Пьяный, молодой, с тобой всегда восемнадцать", — поет исполнитель.


    Обложка: Jamaru / предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство