ZAYCEV.NET
Попутчик

Попутчик

    Музыкальный проект М.Круга «Попутчик», начал свою деятельность, задолго до того как страна, ближе к середине 90-х, услышала «Жиган-лимон». В конце 80-х Михаил Круг, принимает участие в нескольких музыкальных фестивалях города Твери и сразу обращает на себя внимание членов жюри своей неординарностью. Там он знакомится с Тверскими музыкантами ДК Металлист и начинает записывать свои первые вышедшие на кассетах альбомы. Продолжает концертные выступления с баянистом Владом Савосиным и клавишником Владимиром Овчаровым – собственно и являющимися первыми «Попутчиками». В ходе музыкальной деятельности состав аккомпанирующей группы расширяется: добавляется скрипка, женский бэк-вокал и гитара, что вместе с оригинальным баяном В.Савосина и становится фирменным звучанием, сопровождающим бархатный баритон М.Круга, во всех номерных альбомах, которые были записаны на студии «Лига» г. Тверь.

    Первый официальный концерт был дан в 1992 году, в ресторане «Старый замок», площадку которого предоставил Вячеслав Атаев. С этого дня и начинается концертная деятельность проекта «Попутчик». Как и в начале 90-х, талантливая аранжировка Игоря Бобылева, Юрия Воронова и Валерия Гареева, а так же узнаваемая гениальная манера игры на гитаре последнего, сегодня продолжают присутствовать в самостоятельных альбомах группы, наряду с новизной музыкальных взглядов аранжировщика и звукорежиссёра Дениса Деревеницкого. На протяжении 10 лет в концертном проекте проработало более 30 человек. С «Попутчиком» было выпущено 6 номерных официальных альбомов: «Жиган- лимон», «Зелёный прокурор», «Мадам», «Роза», «Мышка», «Исповедь».
    Трагическая гибель М.Круга надолго выбила участников группы из привычного уклада и заставила приложить огромные усилия для продолжения творческой деятельности. За несколько месяцев до трагедии, во время гастролей, Михаил выразил пожелание группе записать самостоятельный альбом под эгидой: «Михаил круг представляет…». Задуманное было завершено, к сожалению, уже после смерти основателя проекта. На сегодняшний день группа «Попутчик» самостоятельная творческая единица, которая выпустила 5 альбомов: «Побег», «Компания шальная», «10-лет спустя», «Ша», «Билет в Париж».

    Новую запись "Blowin' in the Wind" Боба Дилана продадут на аукционе

    Новую запись "Blowin' in the Wind" Боба Дилана  продадут на аукционе
    Зайцы в курсе

    Новая запись Боба Дилана "Blowin' in the Wind", сделанная Ти Боун Бернеттом и выпущенная в единственном экземпляре, будет продана на аукционе Christie's. 


    Оценочная стоимость уникального диска составляет 600.000 - 1.000.000 фунтов стерлингов. Это 42.312.000 - 70.520.000 рублей по текущему курсу. Аукцион состоится 7 июня.



    Песня "Blowin' in the Wind", возможно, самая известная композиция Дилана после народного гимна 1962 года. Диск выполнен в формате Ionic Recording, на нем есть объявление о том, что он "единственный в своем роде" и автографы Дилана и Бернетт.


    Напомним, в марте Боб Дилан сообщил, что выпустит книгу "Философия современной музыки", в которой исполнитель написал о своих коллегах Нине Симон, Элвисе Костелло, Хэнке Уильямсе и других. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: billboard.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство