ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиThe Black Eyed Peas
The Black Eyed Peas

The Black Eyed Peas

    Одна из наиболее ярких хип-хоп групп США начала свой путь со знакомства битмейкера will.i.am (Уильям Адамс) с вокалистом apl.de.ap (Аллен Пинеда Линдо). Это случилось в 1988 году: команда была названа Atban Klann, и первые их выступлениях состоялись на брейк-данс и хип-хоп тусовках Лос-Анджелеса. Так началась история The Black Eyed Peas...

    Atban Klann были замечены легендой гангста-рэпа Eazy-E, который предложил издать первую пластинку на своём лейбле Ruthless. Однако релиз так и не состоялся - альбом «Grass Roots» остался лежать на полке по причине слишком позитивных и добрых текстов песен, не подходящих для лейбла, производящего агрессивный гангстерский хип-хоп.

    В 1995 году после смерти Eazy-E к команде присоединяется MC Taboo, и название группы меняется на Black Eyed Peas: так называется сорт коровьего гороха, распространённого в южных американских штатах.

    «Горошины» получают контракт с Interscope, после чего записывают два альбома подряд. «Behind The Front» и «Bridging The Gap» оказываются неуспешными коммерчески: группа получает серьёзный удар со стороны пиратского распространения копий. Однако, первый альбом получил тёплые отзывы хип-хоп критиков, в ходе гастролей группа делит сцену с Public Enemy и Cypress Hill.

    Американская трагедия 11 сентября стала катализатором творческого процесса will.i.am - он создаёт песню «Where Is the Love?», которая становится определяющей для стиля группы как музыкально, так и идеологически. Black Eyed Peas объединяют в своем звучании поп, соул, фанк, хип-хоп - в их текстах призыв к объединению культур и национальностей всего мира. Будучи изначально интернациональным коллективом, группа звучит вдвойне убедительно.

    В 2002 к группе присоединяется Fergie (а также приставка «The»): изначально приглашенная для записивокала в «Shut Up», певица остаётся в коллективе. Год спустя на магазинные полки попадает альбом «Elephunk» с хитом «Let’s Get It Started».

    Осенью 2003 песня «Where Is the Love?» захватывает вершины чартов, и группа отправляется в тур по странам Европы и Азии.

    The Black Eyed Peas получает негласный статус самой востребованной и популярной концертной группой в мире: их песня «Let’s Get It Started» становится гимном кандидата в президенты США Джона Керри, альбом 2009 года «The E.N.D.» берёт мультиплатину, а 6 статуэток «Грэмми» дополняют статус народных любимцев.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство