ZAYCEV.NET
Света

Света

    Певица Света – российская исполнительница и автор песен в танцевальном или синти-поп стиле, основная популярность которой пришлась на конец девяностых. Светлана Колтунова (это настоящее имя певицы) родилась в 1980 году в городе Ростов-на-Дону и с самого детства не просто увлекалась музыкой, а очень серьезно к ней подходила. Она прошла хорошую музыкальную школу по двум классам – по вокалу, и фортепиано, а после этого получила средне-специальное и высшее образование в области искусства. Света постоянно выступала и уже в пятнадцать лет впервые услышала свою песню на радио.

    Свой дебютный альбом под названием «Любовь», она записала в восемнадцать лет после знакомства с известным дуэтом «ППК». Именно это знакомство определило новое и модное электронное звучание альбома, а также его популярность. Александр Поляков и Сергей Пименов занимались аранжировкой всех песен этого альбома и второго, который вышел в 2001 году и назывался «Другая». На заглавную песню с этого альбома был снят клип, который сразу же был запущен в ротацию популярных музыкальных телеканалов.

    С 2002 года Света прекратила сотрудничество с группой «ППК», и после этого аранжировкой её треков занимались популярные русские диджеи – Грув и Вартан. Результатом их совместного творчества становится новый альбом «Вернись, моя любовь!».

    В 2007 году Света решается на совместный проект с ростовской рок-группой «Амстердам». Результатом становится выход альбома. И несмотря на то, что альбом был положительно встречен поклонниками, Света возвращается к своему привычному танцевальному звучанию, которое отлично подходит к ее лиричным текстам.

    В 2009 году певица Света удостоилась премии «Золотой граммофон» за песню «Сердце моё» с нового одноименного альбома. В 2016 году у певицы вышла новая песня «Пару раз», сразу попавшая в ротацию четырехсот радиостанций.

    Осенью 2016 года, ко дню рождения родного города, певица вместе с группой «Каста» записывает поздравление для горожан, которое крутится в ростовских трамваях в праздничные дни.
     

    Илья Прусикин рассказал о жизни в США

    Илья Прусикин рассказал о жизни в США
    Зайцы в курсе

    Фронтмен коллектива Little Big рассказал об отмене русской культуры в США и жизни за океаном.


    Своим мнением о жизни в Америке, отношении там к русским и отмене русской культуры Илья Прусикин поделился в интервью для YouTube-канала BBC News. 


    Исполнитель отметил, что переехавшие в Лос-Анджелес музыканты его группы не заметили к себе никакого негативного отношения по национальному признаку. Он заявил, что "всем на все пофиг":


    "Америка — культурная страна. Здесь есть место каждому. В Америке неважно, кто ты: русский, мексиканец, американец, африканец. Всем на всех пофиг. В хорошем смысле. Занимайся своим делом, а я занимаюсь своим. Ты русский — хорошо. А я вот американец. А я мексиканец. Ну и хорошо, классно"


    Также Илья Прусикин поделился, что не замечал в Америке каких-либо признаков отмены русской культуры. По его словам, в Нью-Йорке спокойно проходят спектакли балетмейстера Михаила Барышникова.


    "Где отмена русской культуры?", — спрашивает музыкант.

    Напомним, ранее стало известно об эмиграции группы Little Big в США. Теперь исполнители располагаются в Лос-Анджелесе. 


    Недавно Илья Прусикин высказался, по какой причине Little Big эмигрировали именно в Америку.


    Обложка: Илья Прусикин / m.vogue.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство